Найти тему

Мясо "с душком" поставляется в лучшие европейские рестораны. Рынок Бокерия в Барселоне - место не только для покупок

Я бы хотел быть главным поваром рынка: берешь с любого прилавка любые продукты и идешь их готовить...
Я бы хотел быть главным поваром рынка: берешь с любого прилавка любые продукты и идешь их готовить...

Знаете, какое мое любимое место в Барселоне? Нет, Саграда Фамилия, конечно, чудесна тоже, но я обожаю рынок Бокерия. Он находится в самом центре, прямо рядом с Рамблой. Это - старейший рынок Барселоны, но даже не это его самое главное преимущество. Главное - здесь есть секретная комната, где хранится... мясо. Да-да, хранится в течение месяца, без холодильника, при определенной температуре. И после этого оно становится как выдержанный коньяк - лучше и лучше! Не верите? Самые дорогие стейки в самых дорогих европейских ресторанах готовят именно из этого мяса. И именно испанское мясо поставляют во многие европейские рестораны.

Вот это - святая святых. Тут хранится и немного подтухает самое правильное мясо.
Вот это - святая святых. Тут хранится и немного подтухает самое правильное мясо.

По рынку Бокерия просто очень интересно пройтись, даже если вы ничего не собираетесь покупать. Чего здесь только нет! Свежайшие овощи, морепродукты, сыры... А вот главный повар рынка имеет право брать с любого прилавка любые продукты для своего ресторана, который находится здесь же, наверху. Мы выбрали лобстера, которого сейчас и отправимся готовить.

Ризотто с лобстером  - самое оно для тех, у кого аллергия на рыбу!
Ризотто с лобстером - самое оно для тех, у кого аллергия на рыбу!

Кстати, шеф научил нас некоторым хитростям в приготовлении лобстера. Но особенно нас поразил рецепт тар-тара из креветок. Подробнее - в новом влоге на канале "Съедобное-Несъедобное", смотрите по ссылке ниже.

Кстати, на рынке Бокерия еще около сотни различных закусочных, одна интереснее другой.

А мы отправимся в секретный бар. Отправимся днем, потому что вечером туда просто не пробиться. Здесь делают потрясающие коктейли, нигде такого больше не попробовать! Фантазия бармена просто неиссякаема!... Кстати, вход в бар - через холодильник. Как это? Смотрите подробности во влоге!

Бармен - колдун
Бармен - колдун