Найти тему
school-culinary.ru

Куриная печень в мандариново-соевом соусе

Вашему вниманию представлен простой и весьма оригинальный вариант, как приготовить куриную печень в мандариново-соевом соусе. Если вы хотите побаловать себя и близких чем-то новеньким, берите на заметку этот рецепт.

Ингредиенты:

  • печень куриная – 500 грамм;
  • мандарины – 4-6 штук;
  • соевый соус – 2-3 ст. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

Первым делом вымойте печень и обсушите.

Очистите луковицу и нарежьте полукольцами.

-2

Выложите на сковороду, добавьте растительное масло и отправьте на огонь.

-3

Тем временем вымойте и обсушите мандарины.

-4

Обжарьте лук до легкого золотистого цвета.

-5

Выложите печень.

-6

Пока печень обжаривается, выжмите сок из мандарин.

-7

Добавьте соевый соус.

-8

Печень обжарьте до полуготовности.

-9

Влейте соус.

-10

Тушите печень на среднем огне, помешивая, до готовности. Подавайте к столу печень с гарниром или овощами.

-11

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна

Еда
6,93 млн интересуются