Привет, друзья. Можно сказать, что картошка с мясом на нашем столе - это базовое блюдо ужина. Раньше я готовила его на плите, а с недавних пор я начала готовить в духовке и не прогадала :)
Нам потребуется:
Мякоть свинины - 0,5 кг
Картофель - 6 средних клубней
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Черри - 4-5 шт
Чеснок - 3-4 зубчика
Соль, перец, специи по вкусу
Растительное масло для жарки
Зелень
Режем мясо, обжариваем на сковороде до золотистой корочки.
Крупно нарезаем лук, морковь.
Отправляем к мясу на сковороду. Немного подсолить.
В это время крупно нарезаем картофель и отправляем к мясу. Добавляем специи. Хорошо перемешиваем.
Заливаем кипятком, чтобы вода НЕ покрывала картошку.
Режем помидорки, выкладываем кожицей вверх, туда же утапливаем очищенные зубчики чеснока.
Отправляем в разогретую до 180*С духовку на 40-50 минут до готовности.
Посыпаем свежей зеленью и подаем.
Приятного аппетита :)