Когда есть идея приготовить вкусненькую домашнюю пиццу, может случиться так, что не все ингредиенты окажутся в наличии, а поход в магазин не всегда удобен по времени. Поэтому могу предложить рецепт, не раз меня выручавший, с использованием обыкновенной кабачковой икры.
Пицца с кабачковой икрой.
Готовое тесто – 500 г.
Кабачковая икра -350 г.
Сахарный песок – 1 ст. ложка
Лук – 1 шт. средних размеров.
Колбаса – 300 г.
Сыр – 100 г. – сорт на ваш вкус.
Майонез – 5 столовых ложек.
Растительное масло без запаха – 1 ст. ложка.
Зелень – лучше укроп, но можно и петрушку – по вкусу.
Соль, красный перец, прованские травы - по вкусу.
Вяленые помидоры – 7 половинок – не обязательно.
Как готовить.
Пока подходит наше тесто, ссылку на его рецепт см. ниже, приготовим вкусную пасту для начинки пиццы.
Шинкуем лук на мелкие кубики и обжариваем в масле 5 мин. на большом огне, затем добавляем кабачковую икру и сахарный песок и 5 минут, непрерывно помешивая, жарим на большом огне, в конце добавляем красный перец по вкусу. Выключаем огонь и даем пасте остыть.
Разрезаем колбасу на тонкие круглые кусочки или на половинки.
Натираем сыр на крупной терке.
Шинкуем зелень.
Предварительно включаем духовку на 180 градусов.
Теперь достаем тесто и раскатываем его в лепешку толщиной 1 см. Это лучше сделать прямо на противне, покрытым пергаментом или силиконовым ковриком. Делаем по краям лепешки небольшие бортики.
Выкладываем пасту из кабачковой икры и распределяем по поверхности всей лепешки.
Сверху равномерно укладываем кусочки колбасы, далее покрываем их майонезом и посыпаем зеленью и прованскими травами. Все это придаст нашей пицце замечательный аромат.
Вкус пиццы великолепно дополнят вяленые помидоры, которые мы выкладываем поверх майонеза. Сделать их довольно просто, и об этом я расскажу в одной из следующих публикаций.
Наконец все присыпаем сыром и ставим в духовку выпекать на 18 минут при температуре 180 градусов.
Маленькие хитрости.
Для придания пицце пикантного копченого вкуса можно посыпать ее копчеными сортами сыров, например, колбасным сыром, а чтобы его было проще натереть на терке, достаточно подержать сыр 30 минут в морозилке.
Для пиццы лучше использовать сухую колбасу, если ее нет, то можно заменить обжаренными ломтиками сосисок или бекона.
Майонез всегда полезнее и вкуснее, если он приготовлен своими руками, о том, как сделать его быстро и вкусно, я поделюсь в следующей публикации.