Найти тему
Полезно знать

Как икра может облегчить приготовление пиццы

Когда есть идея приготовить вкусненькую домашнюю пиццу, может случиться так, что не все ингредиенты окажутся в наличии, а поход в магазин не всегда удобен по времени. Поэтому могу предложить рецепт, не раз меня выручавший, с использованием обыкновенной кабачковой икры.

Пицца с кабачковой икрой.

Готовое тесто – 500 г.

Кабачковая икра -350 г.

Сахарный песок – 1 ст. ложка

Лук – 1 шт. средних размеров.

Колбаса – 300 г.

Сыр – 100 г. – сорт на ваш вкус.

Майонез – 5 столовых ложек.

Растительное масло без запаха – 1 ст. ложка.

Зелень – лучше укроп, но можно и петрушку – по вкусу.

Соль, красный перец, прованские травы - по вкусу.

Вяленые помидоры – 7 половинок – не обязательно.

Как готовить.

Пока подходит наше тесто, ссылку на его рецепт см. ниже, приготовим вкусную пасту для начинки пиццы.

Шинкуем лук на мелкие кубики и обжариваем в масле 5 мин. на большом огне, затем добавляем кабачковую икру и сахарный песок и 5 минут, непрерывно помешивая, жарим на большом огне, в конце добавляем красный перец по вкусу. Выключаем огонь и даем пасте остыть.

Разрезаем колбасу на тонкие круглые кусочки или на половинки.

Натираем сыр на крупной терке.

Шинкуем зелень.

Предварительно включаем духовку на 180 градусов.

Теперь достаем тесто и раскатываем его в лепешку толщиной 1 см. Это лучше сделать прямо на противне, покрытым пергаментом или силиконовым ковриком. Делаем по краям лепешки небольшие бортики.

Выкладываем пасту из кабачковой икры и распределяем по поверхности всей лепешки.

Сверху равномерно укладываем кусочки колбасы, далее покрываем их майонезом и посыпаем зеленью и прованскими травами. Все это придаст нашей пицце замечательный аромат.

Вкус пиццы великолепно дополнят вяленые помидоры, которые мы выкладываем поверх майонеза. Сделать их довольно просто, и об этом я расскажу в одной из следующих публикаций.

Наконец все присыпаем сыром и ставим в духовку выпекать на 18 минут при температуре 180 градусов.

-2

Маленькие хитрости.

Для придания пицце пикантного копченого вкуса можно посыпать ее копчеными сортами сыров, например, колбасным сыром, а чтобы его было проще натереть на терке, достаточно подержать сыр 30 минут в морозилке.

Для пиццы лучше использовать сухую колбасу, если ее нет, то можно заменить обжаренными ломтиками сосисок или бекона.

Майонез всегда полезнее и вкуснее, если он приготовлен своими руками, о том, как сделать его быстро и вкусно, я поделюсь в следующей публикации.

Рецепт теста смотрите здесь

Рецепт кабачковой икры смотрите здесь

Еда
6,23 млн интересуются