Найти тему
Кухня без границ

Оладушки, как у бабушки: пышные, воздушные и с мармеладом

Доброго всем дня! Должна вам признаться, что тему сегодняшнего статьи я не выбирала, она сама меня выбрала.
Я просто хотела добавить молока в кофе, достала банку, а там — упс,
молоко-то прокисло!
Поэтому выбора у меня, собственно, уже не было — молоко спасать нужно! Пока я допивала свой кофе без молока, в голову пришла замечательная идея:
захотелось оладушков, как у бабушки, только с сюрпризом.
Будут они у меня яблочными и с мармеладом яблочным внутри. Интересно? Тогда присоединяйтесь, я все сфотографировала!

-2

Все что нам понадобится я вытащила на стол, рассматривайте:

Молоко кислое 0,7 л,
яйцо 1-2 шт,
сахар 150 гр,
мука 350 гр,
соль 1 ч.л.(без горки), сода 1 ч.л. с горкой,
мармелад, яблоко и подсолнечное масло
-3

Кислое молоко выливаю в большую, удобную для вымешивания теста кастрюльку. Добавляю яйца, тертое на терке яблочко, соль, сахар, соду.
Все тщательно смешиваю и добавляю муку.

Мука абсолютно всегда бывает разной, поэтому ориентируйтесь на консистенцию: тесто должно получиться, как густая сметана.

Тесто готово и можно начинать жарить наши оладьи, но я задержусь на секунду и покажу вам, из чего будет мой сюрприз.

-4

Это мой яблочный мармелад, собственного приготовления! Специально сфотографировала его для вас отдельно.

Если у вас такого нет — можете заменить его повидлом или густым вареньем, а мармелад мы с вами летом обязательно приготовим.

А мы приступаем к самому ответственному моменту! Начинаем жарить. Объясняю подробно, чтоб вы не мучились:

  • сковороду ставлю на большой огонь, наливаю подсолнечного масла, жду пока оно нагреется до состояния "шипения капли" , делаю огонь тише и начинаю выкладывать тесто столовой ложкой, придавая ему овальную форму.
-5
  • на сформированные оладушки тут же выкладываю кусочки мармелада. Дальше их нужно укрыть еще одним слоем теста. Чайной ложкой добавляю на каждую оладью немного теста ( лишь бы прикрыть мармелад).
  • Возвращаю сковороду на огонь, прикрыв крышкой.
    ( Буквально на пару минут, чтобы верхний слой наших оладий "прихватился" и не растекался, когда будем их переворачивать)
  • Переворачиваю оладьи деревянной лопаточкой и снова накрываю крышкой.
  • Довожу оладьи до готовности и выкладываю их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
-6

Ну вот и мои оладушки! Как у бабушки, даже лучше!
А что? нужно тренироваться, не за горами время, когда и ко мне будут прибегать внуки на мои оладьи! Идея понравилась? Тогда готовьте и вы так!
Всем добра и хорошего настроения!

Еда
6,93 млн интересуются