В те времена когда на Останкинской земле находилась усадьба Шереметьевых, здесь произошло немало трагических событий.
Но начать стоит с того, что свое название местность Останкино получила из-за того, что в 17 веке здесь было оборудовано немецкое кладбище, затем кладбище всех неопознанных лиц, самоубийц, а в дальнейшем морг. Многие попытки разровнять эту землю для строительства заканчивались гибелью владельцев.
Жуткие истории не испугали семейство Шереметьевых, которые выстроили здесь усадьбу, а также театр, в котором играли крепостные. В то время это было достаточно модное занятие среди богатой знати. В крепостном театре Шереметьева было занято почти 200 крепостных, с которыми занимались лучшие педагоги.
Интересен тот факт, что после постройки дворца, граф Шереметьев пригласил метрополита Филарета для освещения места, но тот так и не смог попасть в дворец, потому что в запланированный для освещения день все дороги, ведущие к нему оказались перекопанными. Останкино будто не хотело освящения.
Актеры, отобранные для игры в театре, должны были полностью посвятить себя работе и обучению. Проживали актеры в конюшнях, в непростых условиях. А если же кто-то из них ленился - его запирали, после чего пороли розгами, а кормили только водой и хлебом. В результате такого обращения крепостные актеры болели чахоткой, теряли силы и от безысходности топились в прудах за театром. С тех пор 7 прудов за Останкинским особняком получили название «актёркины». Особенно много самоубийств стало случаться после того, как к ведущей актрисе Прасковье явилась старая ведунья и предсказала ее гибель.
Много лет прошло с тех пор, и сейчас на месте семи актеркиных прудов возвышаются жилые дома и телецентр. Жители и сотрудники Останкино не единожды рассказывали истории неподдающиеся никакой логике. Эти места все также бьют рекорды по количеству самоубийств. Многие связывают тяжелую атмосферу этого места с радиоволнами, идущими от телецентра, но так ли это - неизвестно.
В здании телецентра происходят мистические вещи. Охранники говорят о том, что по ночам здесь то и дело слышатся разные звуки, то стоны, то хрюканье, а однажды ночью сторожу пришлось гоняться за непонятным существом, с виду похожим на волосатый арбуз. Гонка продолжалась до тех пор, пока неведомый шар не растёкся зловонной лужей на полу. Сотрудники малого здания телецентра АСК-3 не удивляются таким вещам как нарезанная мелкими кусками бумага в чайнике вместо воды, скинутые с полки видеокассеты или необъяснимые сгустки тумана на видео и фото.
В архивах центра хранятся записи выступлений не только живых актеров, но и тех, кто уже покинул мир. И в этом месте также случаются странные, необъяснимые события: шум, шорох, ветерок. У людей, работающих здесь, наблюдаются постоянные головные боли, упадок сил, нервозность и раздражительность.
Интересно это место и для уфологов, потому что в этом месте зарегистрировано наибольшее количество неопознанных летающих объектов, появление которых также влияет на состояние и поведение людей.
С каждым десятилетием телецентр обрастает все большим количеством мистических историй, которые заставляют даже неверующих людей поверить в потусторонний мир. Влияние ли это радиоволн от телецентра или таинственных сущностей, которым уже более 200 лет до сих пор неизвестно.