Обзор сковороды TalleR 28 см
Какая хозяйка не мечтает о новой сковороде? О хорошей, качественной антипригарной сковороде, которая будет сама жарить, сама готовить. Ну ладно, тут я преувеличила. Но всё равно, качественная посуда – это 90% успеха в приготовлении блюд.
Так вышло, что обе мои сковородки вышли из строя друг за другом. Готовить просто стало не в чем. Тут уж, хочешь не хочешь, а приходится обновлять кухонный инвентарь. ИРМАГ мне в помощь! Я выбрала не просто сковороду, а моей любимой марки TalleR. Их набор кастрюль исправно служит мне уже около 10 лет! И никаких нареканий. TalleR – для меня проверенный временем знак качества.
Я взяла себе максимально большую, так как на две сковороды сейчас финансов нет, берём ту, что нужнее. Сковорода пришла надёжно и красиво упакована, без крышки (но у меня и так целых две крышки такого размера).
Зато, со съёмной ручкой! Это решает сразу целый ряд проблем. Например, с размещением в посудомоечной машине. Да, её можно мыть в посудомойке, о чём указано на коробке. Для меня это важно, её предшественница облезла от такого мытья. Видимо, что-то пошло не так.
А ещё, её можно использовать для запекания, правда, я пока так и не придумала, чего бы такого в ней запечь, но это дело времени.
В общем, это всё плюсы, но нашёлся и один минус, для меня эта сковорода оказалась тяжеловатой. Большой, удобной, безупречной, но и весит она не как пушинка. Видимо, потому что корпус выполнен из литого алюминия. Производитель утверждает, что такая сковорода прослужит дольше, чем облегчённая штампованная версия. И тут я ему верю.
Внутренняя поверхность покрыта специальным безопасным антипригарным покрытием, которое работает безупречно, позволяя практически не использовать масло. Идеально подходит для людей придерживающихся здорового образа жизни. Я же решила устроить сковороде настоящие испытания. Блины! Слабо?
Оказалось нет. Прекрасно жарятся и, действительно, практически без масла. Я предпочитаю жарить блины с минимальным количеством масла, почти совсем без него. А потом, смазываю их сливочным маслом. Так они получаются вкусные и нежные, и не будем считать калории.
Так же легко жарятся на ней стейки из рыбы, овощи, мясо. Но моему мужу захотелось картошечки с грибами. Думаю, каждая хозяйка знает, что на плохой сковороде это блюдо превращается в пытку. Всё прилипает, картошка разваливается, нужно большое количество масла, чтобы хоть как-то это всё пожарить. И да, отмывать потом сковороду, то ещё удовольствие.
Оказывается, можно получать удовольствие от готовки! Когда всё в руках спорится, и любое блюдо готовится легко и быстро. Как видите, картошечка удалась. Посмотрим дно сковороды?
И так всегда! Готовлю в ней уже больше двух месяцев. На мой взгляд, это лучшая сковорода, из тех, что у меня были. И я ни сколько не преувеличиваю. Легко и просто мыть, удобно хранить, благодаря съёмной ручке. Готовит она, конечно, не сама, но максимально облегчает эту задачу хозяйке. Равномерно и быстро нагревается, к дну ничего не прилипает и не пригорает. Вот уж точно, готовить может каждый, когда под рукой такая помощница!