Для этого напитка нужны лепестки чайной розы. Да, той самой, которая "шиповник". Конечно, цветочки должны быть махровыми. С простого шиповника много не соберешь. Причем чем темнее лепестки, тем ярче цвет шампанского.
Готовится напиток в 3-литровых банках.
Собранные лепестки утрамбовываем в банки. Каждую нужно наполнить на 1/3. Туда же добавляем 3 стакана сахара (без верха) и 2 ч.л. лимонной кислоты.
Все это заливаем теплой кипяченой водой. Воды лучше налить "по плечики" банки. Иначе при брожении масса пойдет через верх.
Верх банки нужно накрыть марлей.
Содержимое банки нужно ежедневно перемешивать. Причем в первые дни лучше делать это несколько раз в день.
Когда брожение закончится (лепестки начнут опускаться на дно), будущее шампанское нужно разлить по бутылкам. У нас это были просто 1,5-литровые ПЭТ. Причем наливать в бутылку можно только на 2/3 от ее объема. Для закрепления можно добавить водку (1-2 см, если оценивать по высоте бутылки).
В таком виде шампанское настаивается не менее 1 месяца в темном прохладном месте.
Готовый напиток бесподобно пахнет розами! И на вкус он прекрасен.
Жаль, что не могу показать фотографии, так как у нас еще не начался сезон цветения шиповника, а старых запасов уже нет.
Подписывайтесь, у нас еще много интересного)
Как помочь развитию канала:
· Репост в соцсети
· Лайк