Приветствую всех на канале «Cook Book».
Сегодня предлагаю рецепт мясных колбасок по-домашнему в духовке. Вкусно, сочно, просто и недорого. Мясо берите любое, но, чтобы получилось сочно, нужно добавить сало.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лук - 1 шт.
Свинина - 100 гр.
Сало - 300 гр.
Чеснок - 3 зубчика.
Соль, перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нарезаем мясо и сало кубиками, так мелко насколько сможете. Измельчаем луковицу. Выдавливаем через пресс несколько зубчиков чеснока. Солим, перчим по вкусу.
2. Теперь руками минут 15 все вымешиваем, как будто тесто. От этого зависит сочность колбасок. Если есть время уберите в холодильник за мариноваться.
3. Массу делим на четыре равные части. Выкладываем часть фарша на фольгу, накрываем ее коротким краем и формируем колбаску, поджимая мясо по направлению к себе. Затем полностью заворачиваем в несколько слоев, скручиваем края, как конфетку и укладываем на противень, застеленный тоже фольгой.
4. Заливаем холодную воду до середины колбасок. Убираем в разогретую духовку на 200 градусов на 35 минут, за это время вода выкипит и блюдо приготовится.
Чтобы верх колбаски подрумянился, за три минуты до готовности нужно аккуратно ножом надрезать только фольгу и оставить в духовке еще на пару минут.
Даем остыть, разрезаем и подаем.
Ставьте лайки, подписывайтесь, комментируйте и делитесь рецептом с близкими.
Всем приятного аппетита!