Найти тему
Ершова Марина

Жизнь русских в Китае. Как нас развлекает китаянка

Наверно сегодня у нас получится самый "Зелёный пост".
Покажу и расскажу вам о дивном китайском городке, в котором двое русских остановились пожить.
Итак, друзья, мы в
Гуйлине. Здесь проживает более 5 млн. человек. Он расположился на знаменитой реке Лицзян, протяженность которой превышает 400 километров.
Ли, её второе имя, слишком фотогенична и живописна. По ней можно и нужно совершать невероятные сплавы, что и делают китайские туристы и приезжие со всего мира. А сколько фильмов уже запечатлели её изящные формы.
Лицзян как нить китайского шелка, поразительно гладкая, утонченная, и нежно гладит свои береговые горы и холмы. Словесно непередаваемая красота.

В один из необычных будней мы оправились на вело прогулку с нашей НюНю (с которой вы уже знакомы ранее, если нет, то переходите по ссылке для ознакомления).

-2

С первого вечера нашего знакомства она предложила везде брать с собой её велосипеды, только при одном условии - не оставлять эти байки без присмотра. Условие мы до сих пор соблюдаем и с велосипедами действительно ни на миг не расстаёмся, уж очень удобно и быстро можно менять локации.

-3

Вот в свой законный выходной китаяночка собрала меня и Сашу покататься, и посмотреть на "природное шоу" нашего городка. Упускать возможность такой прогулки нельзя, мы очень редко видим НюНю, хотя живём в одном доме. Вам известен такой парадокс?

Так вот, чуть проехали жилые комплексы, свернули в частный сектор, попали на простую проселочную дорогу - это и было началом сказочной поездки. Оказывается совсем рядом с нами живёт деревушка, судя по всему она и являлась началом основания города, а сейчас она скромно затесалась среди карстовых гор и рисовый полей.

-4

Вы когда-нибудь видели вживую, как растет рис?
Дружно, листик к листику, под песню ветра колышется будущая крупа. Рис очень много значит для китайского народа, это как для русских хлеб. Так и хочется полежать на этой ровной и красивой "траве". Но кто же валяется на "хлебе", здесь каждая рисинка дорога, люди семь потов вложили в своё рисовое творение.

-5

Ню Ню поведала, что скоро эта историческая местность пойдёт на забаву туристам. Сельская рутина жителя настоящая экзотика для гражданина мегаполиса. Вскоре здесь проложат асфальт, сделают акцент на драгоценные старинные здания, поставят информационные центры, наберут экскурсоводов, придумают развлекательные программы, вычерпают местную кухню и всё это представят туристам для того, чтобы никто не забывал "Великое прошлое Китая"!

-6


Скажу вам честно, я уже нахожусь посреди истории, как в старом китайском фильме, и пока меня окружают обычные жилые здания. А вы только представьте, что будет, когда китайские мастера всё тут подреставрируют, отремонтируют - точно еще ни один век будет продолжалась стоять эта деревня, а сколько еще книг напишут и журналов напечатают, видео наснимают.

-7

Вот как "Китайская Сага" бессмертно существует по сей день. Ведь это правильно, если к ней так относится, она еще долго будет передаваться из поколение в поколение.

Друзья, что вы знаете о Китае? Бывали когда-нибудь в этой стране?

Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, ставьте лайки, чтобы узнавать ещё больше полезного материала.

смотрите видео