Найти тему
Кулинарные Рецепты

Клубничный торт

Приготовьте невероятно нежный и вкусный Клубничный торт по нашему пошаговому рецепту самостоятельно у себя на кухне. В качестве крема можно использовать лабне или же сливочный сыр, в любом из случаев торт получиться с великолепным вкусом.

Приготовьте этот чудесный Клубничный торт со сливочным сыром себе на праздничный стол по нашему рецепту с пошаговым фото. Торты любят все, особенно такому лакомству обрадуются дети. Готовиться из легкодоступных ингредиентов, особенно будет актуально приготовить этот замечательный торт в клубничный сезон. Когда свежей клубники на рынке и в супермаркетах будет очень много, и по дешевой цене

Ингредиенты Клубничного торта:

Для бисквита:

  • 6 шт. – Яиц;
  • 6 ст. л. – Сахар;
  • 6 ст. л. – Мука.

Клубничный сырный мус:

  • 500 гр. – Сливочный сыр;
  • 200 гр. – Сливки 25%;
  • 2/3 г. – Сахарная пудра;
  • 1 пачка – Ванильный сахар;
  • 500 гр. – Клубника;
  • Желатин.

Для украшения:

  • Шанти – 1 упаковка;
  • Свежая клубника.

Рецепт приготовления Клубничного торта со сливочным сыром:

-2

Замочите 2 пластинки желатин в воде

-3

Приготовление бисквита: Разделите желтки и белки по отдельным мискам

-4

Взбейте белки, понемногу добавляя сахар, взбивать до полного растворения сахара и устойчивых пиков

-5

Затем по очереди добавить желтки, перемешивая миксером на малых оборотах до однородной массы (если нет миксера –перемешивайте ложкой или же венчиком)

-6

Перемешивайте до вот такого вот состояния

-7

Теперь просеять муку в миску, перемешать ложкой до однородного состояния

-8

Выпекайте в духовке до сухой спички два коржа (примерно используемая форма может быть 18 см.)

-9

Разделить каждый корж вдоль половинками

-10

Приготовление муса: используемое для приготовления Лабне – 500 гр.

-11

Поместите Лабне в миску и добавьте в него ванильный сахар, и дайте раствориться ванильному сахару, перемешайте

-12

Взбить до устойчивых пиков сливки добавив в них сахарную пудру

-13

Добавьте в Лабне сливки

-14

Перемешать

-15

Помойте под проточной водой клубнику, клубника должна быть спелой и мягкой

-16

Разомните вилкой всю клубнику

-17

И добавьте её к крему

-18

Перемешайте

-19

Подогрейте желатин с 2 ст. л. воды, остудите и добавьте в крем. Перемешайте

-20

Производим сборку: На дно разъёмной формы выкладываем корж, сверху вылить на него крем, равномерно распределить крем по коржу и поместить в холодильник что бы мус схватился

-21

После того как всё это постоит пару часов в холодильнике

-22

Сверху слегка надавливая накрыть вторым коржом

-23

Покрыть остатком муса верх торта, поместите в холодильник на 30 мин. (или же в холодильник на всю ночь)

-24

После того как мус застынет, проведите по краям лопаткой

-25

Отсоедините бортики съёмной формы, и переместите заготовку торта на блюдо

-26

Нанесите по бокам кремом Шанти

-27

То-что испачкалось можно убрать салфеткой

-28

Разрежьте на 8 частей (можете использовать специальный нож пилу)

-29

Украсьте каждый кусок кремом

-30

И клубникой

-31

Готово! Желаем вам приятного аппетита!

Смотрите еще мои рецепты:

Шоколодный Торт Шанти
Жульен с грибами

Еда
6,23 млн интересуются