1.Борщ
Борщ - это традиционное блюдо восточных славян, основное первое блюдо украинской и южно-русской кухонь .
Рецепт
Мясо для бульона 400-450 грамм (говядина, свинина, курица)
Картофель — 4 штуки
Луковица — 1 штука
морковь — 1 штука
свекла — 1 штука
капуста — 1/3-1/2 штуки
чеснок — 2-3 зубчиков
томатная паста — 2 ст. ложки
уксус — 1 ст. ложка
соль, перец, растительное масло — по вкусу
2. Драники
Драники - это популярное блюдо европейской кухни. Картофельные оладьи под названием «драники» являются неотъемлемым атрибутом белорусской кухни
Рецепт
Картофель — 5-6 штук
яйцо — 2 штуки
соль — по вкусу
мука пшеничная высшего сорта — 1 стакан масло рафинированное — 3-4 ст. ложек, чеснок — 1-2 зубчиков, лук — 1 штука
мука пшеничная высшего сорта — 1 стакан масло рафинированное — 3-4 ст. ложек, чеснок — 1-2 зубчиков, лук — 1 штука
укроп — 1 чайная ложка (мелко порезанный).