22 апреля пройдет шестой фестиваль ресторанных концепций PalmaFest, а также финал премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса», где будет выбрана лучшая концепция года.
Если захотите увидеть презентации номинантов и подчерпнуть их опыт - можно купить билет на сайте (https://palmafest.ru/vesna_2019) со скидкой по промокоду "сысоевфм".
Финалисты премии «Пальмовая ветвь» и рестораны-участники PalmaFest-2019:
9. Avocado Queen (Москва)
Концепция: Healthy comfort food, авторские коктейли и легкий интерьер в модном районе + гастроигра вокруг титульного продукта: авокадо.
8. Barcelonetta (Сочи)
Концепция: Три испанских бренд-шефа и каталонские гастроцитаты, рыба и паэлья, тапас-бар с открытой кухней на первом этаже и ресторан с видом – на втором, все как в Барселонете, только в Сочи.
7. Birch (Санкт-Петербург)
Концепция: Гастрономический ресторан современной кухни с демократичными ценами и целыми четырьмя шефами на одной кухне.
6. BoBo (Санкт-Петербург)
Концепция: Bourgeois Bohemians или BoBo – термин, совмещающий как будто несовместимое, а именно богему и буржуазию. Ресторан авторской кухни в Петербурге тоже в своей основе совмещает полярное – эксперимент и полет фантазии и без специального образования понятную роскошь в тарелке.
5. Jpan (Москва)
Концепция: Повседневное японское бистро с современной городской кухней, в которой нет ни столетних традиций, ни тысячелетней истории, ни дорогой рыбы, ни суши, ни устриц – только реальная городская еда обычных японцев, вроде донбури, собы, окономияки, карри, такояки и тайяки.
4. Вермутерия (Москва)
Концепция: Авторская пицца + авторские коктейли на вермутах и еще целый отряд вермутов собственного приготовления = оригинальный формат для бара-ресторана.
3. Горыныч (Москва)
Концепция: Кухня открытого огня от Владимира Мухина и Со и сказочное попадание в чаяния “богемной буржуазии а-ля рюс” от Ильи Тютенкова и Бориса Зарькова.
2. Рыба моя (Москва)
Концепция: Морской ресторан на каждый день с собственными поставками дикой рыбы, образцовой ледяной витриной и показательной открытой кухней.
1. Шкаф. Кофе и вино (Йошкар-Ола)
Шеф-повар: Анатолий Загайнов.
Концепция: Два классических напитка (и повода для похода в ресторан) в одном “шкафу” – утром здесь пьют кофе, а вечером – вино.
Кульминацией события станет выбор лучшей ресторанной концепции года. Во время гала-ужина будет проведено голосование, где присутствующие в зале участники фуд-индустрии выберут победителя. Обладатель золотой «Пальмовой ветви ресторанного бизнеса 2019» представит Россию на международном конкурсе Palme d’Or.