Найти тему
СысоевFM

9 лучших концепций ресторанов в России

Оглавление

22 апреля пройдет шестой фестиваль ресторанных концепций PalmaFest, а также финал премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса», где будет выбрана лучшая концепция года.

Если захотите увидеть презентации номинантов и подчерпнуть их опыт - можно купить билет на сайте (https://palmafest.ru/vesna_2019) со скидкой по промокоду "сысоевфм".

Финалисты премии «Пальмовая ветвь» и рестораны-участники PalmaFest-2019:

9. Avocado Queen (Москва)

Шеф-повар: Глен Баллис.
Шеф-повар: Глен Баллис.

Концепция: Healthy comfort food, авторские коктейли и легкий интерьер в модном районе + гастроигра вокруг титульного продукта: авокадо.

8. Barcelonetta (Сочи)

Шеф-повар: Алексей Павлов.
Шеф-повар: Алексей Павлов.

Концепция: Три испанских бренд-шефа и каталонские гастроцитаты, рыба и паэлья, тапас-бар с открытой кухней на первом этаже и ресторан с видом – на втором, все как в Барселонете, только в Сочи.

7. Birch (Санкт-Петербург)

Шеф-повара: Арслан и Мурад Бердиевы, Татьяна Крякунова, Александр Санжимитупов.
Шеф-повара: Арслан и Мурад Бердиевы, Татьяна Крякунова, Александр Санжимитупов.

Концепция: Гастрономический ресторан современной кухни с демократичными ценами и целыми четырьмя шефами на одной кухне.

6. BoBo (Санкт-Петербург)

Шеф-повар: Артем Гребенщиков.
Шеф-повар: Артем Гребенщиков.

Концепция: Bourgeois Bohemians или BoBo – термин, совмещающий как будто несовместимое, а именно богему и буржуазию. Ресторан авторской кухни в Петербурге тоже в своей основе совмещает полярное – эксперимент и полет фантазии и без специального образования понятную роскошь в тарелке.

5. Jpan (Москва)

Шеф-повар: Евгений Трофимов.
Шеф-повар: Евгений Трофимов.

Концепция: Повседневное японское бистро с современной городской кухней, в которой нет ни столетних традиций, ни тысячелетней истории, ни дорогой рыбы, ни суши, ни устриц – только реальная городская еда обычных японцев, вроде донбури, собы, окономияки, карри, такояки и тайяки.

4. Вермутерия (Москва)

Шеф-бармен: Андрей Корнилов.
Шеф-бармен: Андрей Корнилов.

Концепция: Авторская пицца + авторские коктейли на вермутах и еще целый отряд вермутов собственного приготовления = оригинальный формат для бара-ресторана.

3. Горыныч (Москва)

Шеф-повар: Артем Лосев
Шеф-повар: Артем Лосев

Концепция: Кухня открытого огня от Владимира Мухина и Со и сказочное попадание в чаяния “богемной буржуазии а-ля рюс” от Ильи Тютенкова и Бориса Зарькова.

2. Рыба моя (Москва)

Шеф-повар: Дмитрий Париков.
Шеф-повар: Дмитрий Париков.

Концепция: Морской ресторан на каждый день с собственными поставками дикой рыбы, образцовой ледяной витриной и показательной открытой кухней.

1. Шкаф. Кофе и вино (Йошкар-Ола)

Шеф-повар: Анатолий Загайнов.

Концепция: Два классических напитка (и повода для похода в ресторан) в одном “шкафу” – утром здесь пьют кофе, а вечером – вино.

Кульминацией события станет выбор лучшей ресторанной концепции года. Во время гала-ужина будет проведено голосование, где присутствующие в зале участники фуд-индустрии выберут победителя. Обладатель золотой «Пальмовой ветви ресторанного бизнеса 2019» представит Россию на международном конкурсе Palme d’Or.