Найти в Дзене
Идеи рецептов

Восхитительно вкусный грушевый тортик

Оглавление

Восхитительно вкусный грушевый тортик

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного тортика, который придется по душе всем. 

Поверьте, этот трехслойный грушевый торт долго на задержится в вашем холодильнике. В нем очень удачно сочетаются грильяжный слой, фруктовый и сметанный. Ничего запекать не потребуется. Приготовить его совсем не сложно. Для основы делаем орехово-овсяный грильяж, покрываем его нежным желе на грушевом сиропе и дополняем воздушным сметанным кремом. Такой тортик имеет презентабельный вид, поэтому вы с достоинством можете подать его и к праздничному столу. Рекомендую всем попробовать.

Нужные ингредиенты

  • 170 гр сахарного песка
  • 100 гр сливочного масла
  • 50 гр семечек подсолнуха
  • 50 гр грецких орехов
  • 80 гр овсяных хлопьев
  • 80 гр черного шоколада
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла
  • 400 гр груши
  • 520 мл воды
  • 15 гр желатина
  • 1 корица
  • 80 гр сахарной пудры
  • 150 гр сметаны

Начинаем процесс

  • В первую очередь принимаемся за приготовление сиропа. В сотейник отправляем 100 гр сахарного песка, 400 мл воды и палочку корицы. Ставим на огонь и растапливаем все до однородности.
  • После чего очищаем грушу и удаляем сердцевину. Теперь мякоть нарезаем небольшими кусочками и отправляем в сироп. Накрываем сотейник крышкой и варим полчаса.
  • Затем принимаемся за приготовление коржа. Для этого на паровой бане растапливаем шоколад. После чего вливаем подсолнечное масло и добавляем 40 гр сливочного. Хорошо все помешиваем до однородности.
  • Разогреваем сухую сковороду и обжариваем на ней измельченные орехи. Также добавляем овсяные хлопья и семечки. Хорошо все перемешиваем и добавляем сливочное масло, которое осталось. Помешиваем до однородности и отправляем сюда же растопленный шоколад. Снова перемешиваем.
  • Теперь берем разъемную форму и укладываем на дно шоколадные мюсли. Утрамбовываем хорошо и ставим форму в холодильник на четверть часа.
  • После чего готовим желатиновый слой. Для этого в отдельную емкость отправляем 10 гр желатина и 70 мл воды. Оставляем для набухания. Теперь вливаем сюда через ситечко грушевый сироп и хорошо перемешиваем.
  • По истечении нужного времени достаем готовый корж и укладываем на него грушу из сиропа. Разравниваем все и заливаем желе.
  • Затем ставим в холодильник на 20 минут.
  • Принимаемся за приготовление сметанного слоя. В холодную воду отправляем 5 гр желатина и оставляем набухать.
  • Теперь в отдельную емкость помещаем сметану и сахарную пудру. Используя миксер, взбиваем все до густой кремообразной массы.
  • После чего добавляем сюда желатиновую смесь и продолжаем процесс взбивания.
  • Затем выкладываем сметанный слой поверх охлажденного желатинового. Ставим в холодильник на 20 минут.
  • По истечении нужного времени тортик готов.

Вам еще может понравиться обалденный творожный торт с шоколадом и апельсином без выпечки, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Еда
6,93 млн интересуются