Привет друзья, сегодня у нас очередной правильный завтрак. Хотя данное блюдо можно спокойно употреблять в любое время дня. Итак, овсяно-блин! Входит в рацион моей супруги на постоянной основе, так как у неё видите ли правильное питание и марафон сейчас. Про остальную семью не забывает, поэтому приходится готовить отдельно.
Итак, что же за страшное такое словосочетание - овсяно-блин? Как Вы уже могли догадаться, составная часть блина из перемолотой овсянки - самодельная овсяная мука.
Начинка же может быть очень разной: рыба, курица, мясо, фрукты, овощи. Я Вам покажу наш сегодняшний вариант.
Итак, нам понадобятся такие продукты:
- крупа овсяная (мы берём в 5-ке, Монастырскую)
- молоко
- яйцо
- творожный сыр
- молоко
- кукуруза
- твёрдый сыр
- банан
- щепотка соли
Блендер найдётся дома? Отлично. Тогда перемалываем в нём овсянку до состояния крупной муки. Далее пересыпаем в миску, заливаем молоком и кидаем яйцо + щепотка соли.
Делаем замес до однородной массы. На горячую сковородку, без масла, выливаем наш замес, сам он растекаться по сковородке не будет, его необходимо обязательно равномерно и плавно размазать ложкой по поверхности сковороды. Достаточно толстый блин должен получится.
На первую сторону не более двух минут, смотрите по цвету, вы всё поймёте.
Разрезали потому, что на каждую половину будет своя начинка. Огонь горит! На этом этапе вся начинка должна лежать рядом, нарезанная, и готовая к своему выступлению. Действовать необходимо ловко, есть опасность пересушить блин. Перевернули, сразу разрезали, и сразу кладём начинки.
В нашем случае твёрдый сыр пойдёт на обе половинки. Предварительно мелко нарезанный, равномерно рассыпаем по поверхности полублинов, мимо не сыпем.
Банан положили не просто так на верхнюю часть, сделано это для удобства закрывания. То, что на левой на половинке, сейчас расскажу.
Делаем замес для второй начинки легко и просто, всего 2 ингредиента - треть авокадо + столовая ложка творожного сыра. Перемешать в однородную массу, заранее. Намазываем этот замес на левую половинку, посыпаем тем же мелко-нарезанным твёрдым сыром, немного кукурузы на верхнюю или нижнюю часть для удобного закрывания.
Все начинки должны быть подготовлены заранее, так как блин жарится быстро.
Осталось аккуратно закрыть наши половинки, секунд 30 подержать на сковородке и в тарелку.
Этот рецепт по энергетической ценности составляет 500 калорий. Каждый ингредиент отдельно взвешивался на кухонных весах для точного подсчёта калорий. Делать это не обязательно, если вы не так заморочены как моя жена. Пробуйте и ничего не бойтесь!
Приятного аппетита!