Я люблю пюре. Готовлю его со сливочным маслом. Топленым молоком. Обычно я еще добавляю в пюре обжарку из лука обжаренного на сливочном масле. В общем пюрешка это кайф. И вкусна она даже на следующий день, когда подогреваешь её на сковороде. Слегка прижаривая до хрустящей корочки.
Есть вариант котлет из пюре с начинкой из фарша. Но я решил совместить пюре с начинкой от хачапури. Примерно похожую начинку я использую для готовки Ленивой Ачмы из Лаваша. Сочетание расплавленного сыра, зелени, чеснока и творога получается таким вкусным, что я даже сейчас, вспоминая, чувствую, как текут слюнки.
Ну что-ж, не буду затягивать, расскажу как приготовить эти божественные котлетки.
Ингредиенты, которые нам понадобятся:
Картошка,
Молоко (можно топленое),
Сливочное Масло,
Льняная мука или яйцо,
Мука,
Сулугуни, Копченый сулугуни, Моцарелла,
Творог,
Кинза, Укроп,
Чеснок
Масса для котлет:
Картофельное пюре. Делайте так, как делаете вы. Я делаю со сливочным маслом и топленым молоком. В отваренную картошку добавляю подогретое молоко и сливочное масло. Тщательно мну до однородной массы.
Яйцо. Или его заменитель «вегетарианское яйцо» 1 ст.л. льняной муки на 3-4 ст.л. горячей воды.
Мука. Просеиваем. Много не добавляйте. Я добавляю меньше стакана.
Для начинки а-ля Хачапури:
Сыр. Самые плавкие сыры сулугуни и моцарелла. Если будете брать моцарелла берите с надписью ДЛЯ ПИЦЦ на упаковке. Он отлично плавится, в отличие от шариков в жидкости. Они немного для других целей. Я еще люблю добавлять копченый сулугуни. Он придает копченый аромат, который добавляет яркости вкуса.
Зелень. Кинза, укроп, петрушка. Всё будет хорошо. Зелень, это всегда хорошо. ;)
Творог. Для нажористости и не только. Творог в плавленном сыре придает определенную текстуру, которая приятно влияет на общее впечатление от блюда.
Чеснок. Количество регулируйте по желаемой острости.
Ну, а готовка проста:
Для основы. В пюре замешиваем яйцо или «вегетарианское яйцо» и муку. Тщательно перемешиваем и убираем остывать.
Для начинки. Натираем выбранные сыры. Добавляем творог. Мелко нарезанную зелень и чеснок. Подсаливаем. Тщательно перемешиваем и даем настояться. Обменяться вкусами.
Формируем котлетки. Добавляем начинку.
Обваливаем в панировочных сухарях.
С одной стороны обжариваем на сильном огне. Переворачиваем и оставив минимальный огонь оставляем прогреваться. Это важно для того, чтобы начинка полностью расплавилась.
Подаем со сметаной.
Приятного Аппетита!
________________________________________
Автор: Максим Галсон
Давай изучать мир еды вместе!
Подписывайся на мой канал О, еДА!, где я выкладываю свои любимые рецепты, рассказываю о интересных находках на магазинных полках и посещаю места в которых вкусно кормят.
Ставь Понравилось👍 и делись моими рецептами в социальных сетях, оставляй комментарии. Каждый отзыв мне важен и ценен. Это помогает развитию моего канала и мотивирует меня писать и готовить еще больше и чаще.