Найти тему
ДНЕВНИЧОК ЛЮДМИЛЫ К.

Рулетики из курицы с беконом - невозможно оторваться!

Оглавление

Доброго времени суток, дорогие читатели!

Сегодня я без лишних слов просто делюсь просто шикарнейшим рецептом рулетиков из курицы с беконом в хрустящей панировке.

Своим необычным вкусом они с легкостью составят конкуренцию наггетсам или шницелям и заменят их надолго!

Итак, ингредиенты:

  • Куриное филе - 3 штуки (будут отходы)
  • Лук репчатый - 100-120г
  • Бекон -70-80 г
  • Зелень укропа, петрушки - 1 чайная ложка
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Мука пшеничная
  • Сухари панировочные
  • Масло растительное
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Куриное филе нарезаю на тонкие продолговатые кусочки как на фото ниже. Отбиваю с 2-х сторон, перчу, солю.

С 3-х  куриных филе получается примерно 6-7 отбивных. Оставшееся мясо можно использовать в другие блюда
С 3-х куриных филе получается примерно 6-7 отбивных. Оставшееся мясо можно использовать в другие блюда

Шаг 2. Лук репчатый режу соломкой, обжариваю до полупрозрачности, даю немного остыть.

Бекон тоже нарезаю соломкой, складываю его и лук в одну емкость, к ним добавить зелени, перемешиваю.

-3

Шаг 3. На каждый кусочек отбитой курицы выкладываю одинаковое количество начинки, заворачиваю отбивные в аккуратные рулетики.

Ничего страшного, если где-то проглядывает начинка, после панировки ничего не будет видно.
Ничего страшного, если где-то проглядывает начинка, после панировки ничего не будет видно.

Шаг 4. Подготавливаю панировку: сухари, муку, яйцо.

Мне нравятся белые сухарики, в яйцо добавляю соль и перец.
Мне нравятся белые сухарики, в яйцо добавляю соль и перец.

Шаг 5. Каждый рулетик обваливаю сначала в муке, затем яйце и в сухарях.

-6

Шаг 6. Обжариваю рулетики на хорошо разогретой сковроде со всех сторон до румяности.

Доготавливаться отправляю на пару минут в микроволновку (а то могут быть чуть сыроватыми внутри)

Ну разве не красавцы?!..
Ну разве не красавцы?!..

И все, рулетики готовы! Можно подавать с любым гарниром, можно и так есть!

P.S. Ну, ладненько, я пошла на работу, недосуг мне тут лясы точить. Если понравилась статья - нажимайте лайк и подписывайтесь, это меня мотивирует.

Вот еще парочка интересных рецептов

Мясная Корзиночка с помидором и сыром
Копеечные подкопченые куриные шейки к пиву
Моя буженина уходит первой со стола!

Спасибо, что читаете, до новых встреч!