Доброго времени суток, дорогие читатели!
Сегодня я без лишних слов просто делюсь просто шикарнейшим рецептом рулетиков из курицы с беконом в хрустящей панировке.
Своим необычным вкусом они с легкостью составят конкуренцию наггетсам или шницелям и заменят их надолго!
Итак, ингредиенты:
- Куриное филе - 3 штуки (будут отходы)
- Лук репчатый - 100-120г
- Бекон -70-80 г
- Зелень укропа, петрушки - 1 чайная ложка
- Яйцо куриное - 2 штуки
- Мука пшеничная
- Сухари панировочные
- Масло растительное
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Куриное филе нарезаю на тонкие продолговатые кусочки как на фото ниже. Отбиваю с 2-х сторон, перчу, солю.
Шаг 2. Лук репчатый режу соломкой, обжариваю до полупрозрачности, даю немного остыть.
Бекон тоже нарезаю соломкой, складываю его и лук в одну емкость, к ним добавить зелени, перемешиваю.
Шаг 3. На каждый кусочек отбитой курицы выкладываю одинаковое количество начинки, заворачиваю отбивные в аккуратные рулетики.
Шаг 4. Подготавливаю панировку: сухари, муку, яйцо.
Шаг 5. Каждый рулетик обваливаю сначала в муке, затем яйце и в сухарях.
Шаг 6. Обжариваю рулетики на хорошо разогретой сковроде со всех сторон до румяности.
Доготавливаться отправляю на пару минут в микроволновку (а то могут быть чуть сыроватыми внутри)
И все, рулетики готовы! Можно подавать с любым гарниром, можно и так есть!
P.S. Ну, ладненько, я пошла на работу, недосуг мне тут лясы точить. Если понравилась статья - нажимайте лайк и подписывайтесь, это меня мотивирует.
Вот еще парочка интересных рецептов
Мясная Корзиночка с помидором и сыром
Копеечные подкопченые куриные шейки к пиву
Моя буженина уходит первой со стола!
Спасибо, что читаете, до новых встреч!