Найти тему

"|" Образ Иисуса, идущего стезей ученичества, о чем повествуют древние манускрипты, противоречит каноническому образу Спасителя

Изображение из открытого источника Интернета
Изображение из открытого источника Интернета

Итак, если существуют неоспоримые доказательства того, что значительную часть жизни (с 13 до 29 лет), а именно, весь период своего взросления, Иисус провел на Востоке, о чем говорится в этой статье, то почему же церковь до сих пор игнорирует этот факт, а то и сознательно скрывает его?

Образ Иисуса, сформированный ортодоксальным христианством, убеждает нас в том, что Иисус изначально являлся совершенно особенным: он был непорочно зачат, в отличие от нас, сразу родился Богом и, соответственно, был обособлен от всех нас. Он был совершенен, а потому - недосягаем.

Помочь увидеть нам истинный образ Иисуса могли бы те самые древние тексты, которые были найдены в буддийском монастыре Химис (статья "Где проходили годы Иисуса Христа с 13 до 29 лет, о которых ничего не сказано в Библии")

Далее я привожу отрывок из книги "Мария Магдалина и Божественная Женственность", написанной Элизабет Клэр Профет, которая также является автором мировых бестселлеров "Утерянные годы Иисуса", "Утерянные учения Иисуса".

"Согласно переводу буддийских текстов, сделанному Нотовичем, Иисус покинул дом с целью "совершенствоваться в Божественном Слове и изучить законы великих Будд" ("Жизнь святого Иссы").

Представляете! Его целью было совершенствоваться в Слове! Это говорит о том, что Иисус шел стезей ученичества, ведомый великими светочами Востока - Господом Майтрейей, Гаутамой Буддой и Санатом Кумарой, известным как Будда Дипамкара.

Иисус для нас - пример для подражания. Иисус - всемирный аватар всех времен значительней и намного величественней Иисуса канонического христианства!

Стремление Иисуса совершенствовать свое сердце и разум, душу и дух говорит о том, что хотя он и родился аватаром - воистину, воплощением Бога, - ему пришлось сделать определенные шаги, обязательные для каждого человеческого существа. А если это было обязательным для него, то обязательно и для нас. Такая работа была необходима ему, чтобы завершить процесс слияния души со Словом в преддверии крещения, преображения, распятия, воскресения и вознесения.

"Евангелие от Луки" также свидетельствует о процессе развития Иисуса. Я особо заостряю внимание на этом вопросе, потому что сегодня ортодоксальное христианство уверяет нас, что Иисус родился Богом, совершенно отличным от нас. Но мы видим, как в течение многих лет жизни он раскрывает в себе это Божественное пламя, которое достигает максимального проявления к моменту начала им своей Палестинской миссии.

Чтобы понять, что он не был таким Богом, которому ничего не нужно делать для осознания Бога или слияния с Ним, нам достаточно прочитать следующие слова из "Евангелия от Луки": "Младенец же возрастал и укреплялся духом, исполняясь премудрости; и благодать Божия была на нем". (Лк. 2:40)

Укрепление в духе означает, что, начиная с момента зачатия и далее, по мере прохождения всех этапов взросления, происходит постепенная интеграция вашего духа и вашей души с умом, сердцем, физическим телом, чакрами. Младенец не может вместить Бога во всей полноте, эта возможность приходит к тридцати трем годам. Нам показан пример Иисуса, начиная с самого рождения, для того, чтобы мы могли воплотить наше собственное Христобытие, наше собственное Богоявление.

Когда Лука пишет о двенадцатилетнем Иисусе, он вновь обращает внимание на все более полную интеграцию его души со Словом: "Иисус же преуспевал в премудрости и в возрасте и в любви у Бога и человеков". (Лк. 2:52)

Иисус отправился на Восток, чтобы учиться и подготовиться к исполнению своей миссии. Такой Иисус гораздо ближе нашим сердцам. Мы понимаем, насколько тяжелым был его путь, как трудны были испытания души, когда ему пришлось встретиться лицом к лицу как с силами ада и тьмы, так и с величайшим светом и, балансируя между ними, сохранить равновесие.

Если он смог это сделать это, сможем и мы, ибо он сказал: "Верующий в меня, дела, которые творю Я, и он сотворит; потому что Я к Отцу Моему иду". (Ин. 14:12)

Педагогический принцып Иисуса : делай, как я. Он учит нас своим примером и надеется, что мы последуем ему.

Иисус готовится к своей миссии с надлежащим усердием. Утверждать, что Иисусу пришлось трудиться для того, чтобы усвоить и проявить всю полноту Христобытия, - вовсе не богохульство. Он сказал об этом сам: "Мне должно делать дела, Пославшего Меня... Отец Мой доныне делает и Я делаю". (Ин. 9:14, 5:17)

Сыну Бога, Воплощенному Христу, было ведомо все то, в чем он собирался совершенствоваться на Востоке. Но Иисус, формирующийся сын человеческий, должен был учиться, овладевая четырьмя нижними телами (включая три тонких), будучи воплощенным, тому, что душа его знала с самого начала.

То же самое справедливо и для нас. Божественное Присутствие пребывает с вами и в вас. Свет Христа - это пламя в вашем сердце. Ваша душа существует многие эоны, но, приходя в новое воплощение, вы должны соединиться с желаниями, которые возвращаются к вам с вашей кармой. Вы должны воплотить хранящиеся в Высшем Я моментумы мастерства, творчества. И все это вам предстоит совместить.

Поэтому приходится садиться за парту и заново изучать то, что находится в хранилищах памяти нашего существа. Но это не означает, что Бог в нас еще несовершенен. Это означает, что мы - этот внешний ум и душа - должны вновь слиться со своим Высшим Я".

В следующей статье постараемся сформировать хронологию жизни и путешествия Иисуса Христа, опираясь на знания, полученные из священных писаний и текстов древних манускриптов.

Благодарю за интерес к статье.

Читайте:

Где и как протекали годы жизни Иисуса Христа с 13 до 29 лет, о которых ничего не говорится в Библии

Из чего состоит аура человека