Свиные ребрышки барбекю – это мясо на небольших сладких, пористых и сочных косточках, которые насыщают своим вкусом мясо и от этого оно становится просто восхитительным, а если еще их правильно замариновать и приготовить на костре, мммм….. Лучше всего один раз попробовать приготовить, потому что никаких слов не хватить описать этот вкус.
Порций - 4 шт.,
Время приготовления – 10 мин. (+ 70 минут подготовка).
Ингредиенты:
· свиные ребрышки - 1 кг,
· крахмал (желательно кукурузный) - 1 ч. л.,
· соевый темный соус - 4 ст. л.,
· лимонная цедра -1 ст. л.,
· лимонный сок- 1 ст. л.,
· коричневый сахар - 1 ст. л.,
· вино (белое сухое) - 100 мл,
· черный перец свежемолотый.
Способ приготовления:
Готовим маринад,
1. Для этого в большой миске соединяем соевый соус, цедру (только цветную часть кожуры лимона, именно она наиболее ароматная и не горчит), черный молотый перчик, крахмал, сахар, белое вино и лимонный сок.
2. Ребрышки выкладываем в эмалированную, керамическую или пластиковую посуду.
3. Не используйте металл, так как он будет окисляться под действием маринада и придаст металлический привкус ребрышками.
4. Заливаем ребрышки маринадом, хорошенько перемешиваем, чтобы маринад проник во все участки ребрышек (можно даже немного потереть ребрышки руками в маринаде, как бы втирая его в поверхность мяса).
5. Накрываем емкость с маринадом и ребрышками крышкой и ставим в прохладное место на 1 час чтобы ребрышки промариновались.
Приготовление:
1. Через 60 минут выкладываем промаринованные ребрышки на барбекюшницу, мангал или просто решетку на костре и жарим примерно по 4 – 5 минут (в зависимости от углей) с каждой стороны.
2. Во время приготовления нужно ребрышки поливать маринадом.
3. Свиные ребрышки барбекю готовы, подайте к ним любой красный соус, лаваш и свежие или приготовленные также на барбекю или мангале овощи, они шикарно оттенят вкус ребрышек.
Совет
Свиные ребрышки барбекю можно каждый раз делать с разным вкусом, это достигается изменением состава маринада, например, можно добавить тертый корень имбиря или вместо сахара добавить мед. А если в маринад добавить розмарин, базилик, орегано и оливковое масло, то получатся ребрышки «по-гречески». Также, для остроты, можно в маринад добавить несколько зубцов чеснока, пару красных острых перчиков или куркуму.