Найти тему
Напитки и Закуска

Фрикадельки в томатном соусе

Для меня эти котлетки были настоящим открытием. Котлетный фарш превращается в маленькие фрикадельки, которые тушатся в пикантном, ароматном и густом томатном соусе. Фрикадельки получаются невероятно нежными. И что еще очень удобно. В выходные наделала котлетного фарша. На завтрак приготовила фрикадельки в томатном соусе, а вечером, из оставшегося фарша, нажарила котлеток. Разнообразно и быстро.

Время приготовления – 45 минут.

Порций – 4.

Ингредиенты:

· Свино-говяжий фарш – 600 гр.,

· Луковица – 2 шт.,

· Булочка – 1 шт.,

· Молоко или вода – 100 мл,

· Яйцо - 1 шт.,

· Мука – 2 ст. ложки,

· Подсолнечное масло для жарки,

· Соль, перец.

Для соуса:

· Томатная паста – 3 ст. ложки,

· Вода – 250-300 мл,

· Чеснок – 3 зубочка,

· Сахар - 1 ч. ложка,

· Сушеный базилик – 0,5-1 ч. ложка,

· Рубленая зелень – 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

1. Для начала мы приготовим фрикаделичный фарш. Он готовится, как фарш на обычные котлеты. Режем булочку на кусочки и замачиваем их в молоке. Затем отжимаем и кладем в фарш.

2. Лук чистим и трем на мелкой терке или пропускаем через мясорубку (можно измельчить чопером).

3. Добавляем в фарш измельченный лук, вбиваем яйцо, солим, перчим и хорошо перемешиваем. Чтобы фарш стал более однородным и сочным его нужно дать настояться какое-то время в холодильнике.

4. В это время приготовим соус. Разогреваем подсолнечное масло в сковородке и пассеруем в нем мелкорубленый чеснок.

5. Затем кладем томатную пасту и наливаем стакан воды (250-300 мл). Если любите много подливы, наливайте воды побольше.

6. Все хорошо перемешиваем и немного присаливаем.

7. Даем соусу закипеть, добавляем сахар, сушеный базилик и рубленую зелень. Затем убавляем огонь и тушим соус 5 минут под крышкой.

8. Из фарша делаем небольшие шарики и обваливаем их в муке. Делаем это аккуратно, потому что фарш очень нежный.

9. На сильном огне быстро обжариваем фрикадельки на подсолнечном масле и выкладываем их в томатный соус.

10. Тушим фрикадельки в томатном соусе до готовности. Подаем с картофельным пюре, посыпав зеленью.

Совет

Опытные хозяйки, чтобы придать фаршу однородность, бьют фарш об стол.