Найти тему
7я.ру

Как приготовить шоколадные брауни в скорлупе на Пасху

Брауни — это традиционное пирожное американской кухни с насыщенным шоколадным вкусом и нежной консистенцией. Главное в этом блюде — не пересушить его в духовке, тогда вы получите волшебный вкус и сказочный опьяняющий шоколадный аромат.

На 10 штук вам понадобится:

  • 200 г темного шоколада
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 80 г сахара
  • 65 г муки
  • 10 целых яичных скорлупок
  • Яичную скорлупу приготовить заранее: сделать в остром конце яйца небольшую дырочку, вылить желток и белок в отдельную миску. Хорошо промыть под струей проточной холодной воды и оставить при комнатной температуре на пару дней, чтобы внутри все хорошо просохло.
  • Шоколад растопить на водяной бане, добавить размягченное сливочное масло, соединить до однородности.
  • Взбить яйца с сахаром в пышную массу.
  • Соединить яичную и шоколадную смеси, добавить муку, соединить до однородности.
  • Выложить тесто в кулинарный мешок и заполнить им каждую скорлупу до половины объема.
  • Выпекать в разогретой до 160 °C духовке 15–20 минут.

Есть вопросы? Пишите комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!