Брауни — это традиционное пирожное американской кухни с насыщенным шоколадным вкусом и нежной консистенцией. Главное в этом блюде — не пересушить его в духовке, тогда вы получите волшебный вкус и сказочный опьяняющий шоколадный аромат.
На 10 штук вам понадобится:
- 200 г темного шоколада
- 100 г сливочного масла
- 2 яйца
- 80 г сахара
- 65 г муки
- 10 целых яичных скорлупок
- Яичную скорлупу приготовить заранее: сделать в остром конце яйца небольшую дырочку, вылить желток и белок в отдельную миску. Хорошо промыть под струей проточной холодной воды и оставить при комнатной температуре на пару дней, чтобы внутри все хорошо просохло.
- Шоколад растопить на водяной бане, добавить размягченное сливочное масло, соединить до однородности.
- Взбить яйца с сахаром в пышную массу.
- Соединить яичную и шоколадную смеси, добавить муку, соединить до однородности.
- Выложить тесто в кулинарный мешок и заполнить им каждую скорлупу до половины объема.
- Выпекать в разогретой до 160 °C духовке 15–20 минут.
Есть вопросы? Пишите комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!