Найти в Дзене
Наталия Васильева

Что приготовить из утки?

У нас свое хозяйство и мы выращиваем уток! Кроме мяса у утки прекрасный жир ( правда не у всех пород уток жир без запаха, мы выращиваем уток Агидель). У нас много уток поэтому всегда перетапливаю и готовлю на жире. Даже тесто песочное получается очень вкусное! А пожарить картошечку? Сегодня рассмотрим блюдо из одной утки! Конечно можно приготовить утку целиком - нафаршировать ее фруктами, но этот рецепт напишу в другой статье! Будем готовить ее в духовке с овощами!

-2

Разделываем утку на части, стараясь не сломать кости, чтобы не было мелких косточек! Снимаем кожу с жиром и режем на кусочки!

-3

Нам понадобится утка, картошка - 3-4 штуки, луковица, яблоко- 1 шт, морковь, зра, черный перец молотый, соль, 1-2 столовые ложки майонеза или сметаны, ягоды - смородина -1 стол.л. Или варенье смородины, если нет ни того ни другого - не страшно! Добавьте сахар столовую ложку или чайную ложку меда!

Все чистим, режем, перемешиваем. Укладываем в форму. Закрываем форму фольгой и ставим в духовку на 1,5 часа! Если утка свежая и небольшая - 1,6-2 кг - она приготовится за 1,5 часа. Если крупнее - ставьте на 2 часа!

-4

Наше блюдо готово! Раскладываем по тарелкам и посыпаем мелконарубоенной зеленью! Мясо утки очень нежное и вкусное! Приятного аппетита!

Если понравилась статья - ставьте класс и пишите комментарии! Не забудьте подписаться на мой канал и поделиться статьей в соц.сетях! Смотрите и другие статьи моего сайта - рецепты вкусной и полезной еды, лечение народными средствами и деревенские записки!

Еда
6,93 млн интересуются