Нюансы пельменного теста:
- тесто для пельменей вымешиваем 7-10 минут руками;
- тесто обязательно должно отлежаться при комнатной температуре минут 40-60 (для эластичности и лёгкости работы с ним);
Не забудьте завернуть его в пакет, пищевую пленку или накрыть полотенцем!
Тесто для пельменей состоит из яйц, воды и соли. Чем больше будет лепиться пельмешек, тем больше берем ингредиентов.
Начинка для пельменей:
- начинка для пельмешек должна быть в меру жирной;
- в начинку обязательно добавляем немного воды для сочности;
- варим домашние пельмени в говяжьем бульоне. Так пельмени будут гораздо вкуснее!
Для начинки пельменей подойдет практически любой фарш (говядина, баранина, свинина, конина, курица или их сочетание) средней жирности. К фаршу обязательно добавляется соль и лук, пропущенный через мясорубку или очень мелко нарезанный.
Не бойтесь добавлять различные специи в фарш по вашему вкусу!
Читайте еще рецепты от Домадил:
5) Рецепт рассыпчатого плова от Домадил
8) Полезный имбирный напиток с лимоном против простуды
Понравилось?