И вот 12 июня 2010 года мы вылетели в Москву. Билеты были куплены так, чтобы имелось время для прогулки по столице. Был выходной, праздник, стояла хорошая погода, народ, наверное, разъехался на дачи – а мы неплохо погуляли по почти пустой Москве. Вечером приехали в Домодедово – ранним утром должен был состояться вылет.
Погрузились в самолет – в гигантский «Боинг -747» «Трансаэро», взлетели. Полет прошел нормально, и через 4 часа с приземлились в Монастире. Погода была совсем не африканская - пасмурно и капал дождь. Самолет остановился на перроне совсем недалеко от небольшого здания аэропорта, и мы дошли до него пешком. В 747-ой вмещается до 450 человек, и наш лайнер был полон. Народу было столько, что не все пассажиры сумели войти в здание – очередь зазмеилась из дверей прямо на поле. И тут мы увидели, что через полчаса после нашего прибытия на полосу садится еще один такой же «Боинг» от «Трансаэро»! С учетом размеров аэропорта в Монастире надвигался коллапс.
И действительно, началось настоящее светопреставление. Хорошо, что наш самолет был первым. В очереди на паспортный контроль мы провели час. При попытке зайти в туалет меня чуть не смыло сами понимаете чем – все в нем буквально плавало…
Наконец, получили штамп в паспорт и спасли свой багаж. В зале прибытия нас встретил изнывающий от ожидания гид. Оказалось, что в нашем направлении едем только мы втроем и еще двое туристов – мама с дочкой. В итоге все поместились в микроавтобус – и после пятнадцати минут езды мы высадились у отеля «Дельфин эль Хабиб».
Встретили нас юпиобразным напитком в бокалах для мартини. Номер был оплачен без вида на море, но, начитавшись советов в интернете, мы попытались договориться о sea view на ресепшен. Переговоры прошли удачно, сумма доплаты действительно была меньше, чем при бронировании, и беллбой, схватив наши чемоданы и связку ключей, понесся по этажам – мы едва поспевали.
Первая попытка была неудачной – дверь, открытая первой, скрывала занятый номер. На кровати валялась одежда, стояли чемоданы – было видно, что беллбой ошибся и открыл не то. Тогда он запихнул нас в первый попавшийся свободный и помчался искать тот, который бы нас устраивал. Через полчаса вернулся и проводил туда, куда следует.
Сунул ему пару динаров – из тех, которые успел наменять у портье. До сих пор сотрудник отеля держал на лице услужливую улыбку и всем своим поведением и позой показывал готовность помочь, но как только монеты оказались в его ладони – лампочка погасла и улыбка выключилась. Он молча развернулся и ушел, оставив нас с нашим видом на море и чемоданами…
Продолжение следует.
Буду благодарен, если читатели, знакомясь с этим циклом статей, поделятся впечатлениями о Тунисе сегодняшнем - что поменялось, а что осталось неизменным.
В следующей статье - Тунис - в какую страну мы попали.
Хотите узнать почему мы поехали в Тунис <--Кликать сюда!
Хотите узнать все о наших путешествиях в Париж и на Канары, в Чехию и Германию, в Австрию, Словакию и Венгрию, в Тунис, а так же по России - читайте и подписывайтесь на канал "Странствия дилетантов". <--Кликать сюда!