Найти тему
Buhanka

Детей, как и собак, пора на поводок!

Всем привет! Для начала как и обещал самые интересные комментарии под предыдущей статьей:(еще пару комментариев будет в конце этой статьи)

Валентина Маркова

Знаете, мне 50. Но я не толстая и не в платочке, что дает некоторым индивидуумам, может даже и не старше меня, требовать уступить им таким пожилым и больным место. Я не понимаю таких требований, и никогда не понимала. Это не обязанность, это хороший тон. А если на тебя нагло наезжают, о каком хорошем отношении с твоей стороны может быть речь? И да... Старые больные бабки сносящие на своем пути к свободному месту всех и вся вызывают недоумение с самого детства.

Thick Behemoth

это как был пост в вк одной группы я же мать выложела фото что над дет-садом почему вороны летают .в коментах написали что дожили .даже птицы яжематери что то уже должны

А теперь перейдем к сути сегодняшнего опуса.

В давние времена больных детей, возьмем к примеру Спарту, сбрасывали с горы. Ребенок мог отличаться буквально чем угодно от их представлений о настоящем спартанском дитя и быть выброшенным вниз к таким же детишкам, которые чем-то не угодили. Даже если вдруг форма головы, которая ныне правится прямо на месте, как только ребенок появился на свет, или форма уха могли стать причиной пополнения рядов бракованных экземпляров.

Сейчас настали такие времена, что современная медицина способна вытащить с того света казалось бы безнадежные случаи. Что мы имеем в итоге – общество, которое приспосабливается под нужды и потребности особенных людей. Сразу скажу, я не имею ничего против такого подхода, очень здорово, что у многих людей появился шанс увидеть этот мир, только интересно, что они сами думают по этому поводу, довольны ли они тем, что созерцают все это сейчас.

Ну так вот. Современные проблемы требуют современных решений, как высказался один из американских политиков. Что мы видим сейчас. На улицах различных городов можно увидеть, как матери и/или отцы гуляют со своими детьми как с собачками. Дети буквально ходят на поводке.

Даже в детских магазинах предлгают купить "вожжи для детей", о как!

Этому феномену должно же быть какое-то объяснение? Да, должно. «И их есть у меня»

Во-первых, чаще всего такие меры необходимы для обеспечения безопасности самих детей. Нередко бывает так, что ребенок больной аутизмом, или, например, гиперактивный, может идти рядом, а потом в любой момент броситься бежать в рандомную сторону. Хорошо, если вы гуляете с ребенком в парке или на территории какого-нибудь учреждения, а ведь это может случиться, например, в большом супермаркете, в метро, на дороге в конце концов. Итог? Как минимум неудобства в попытках поимки «беглеца», как максимум – печаль-беда.

-2

Вторая причина применения детских поводков, тоже не редкость – неадекватные родители. Особенно в России очень много неблагополучных семей, которые заимели потомство по неосторожности, а теперь не знают, что с ним делать. Очень часто в таких семьях царит анархия, алкоголизм и полнейший негатив. Ребенка могут посадить на поводок просто, чтобы не мешал. Чтобы всегда находился в одном определенном месте и не становился причиной лишнего беспокойства и эмоциональных потрясений.

-3

Чет ты, автор, дофига придумываешь. Нет. К сожалению, за примером далеко идти не пришлось. В доме по соседству живет семья: мать, ее дочь и бабушка с дедушкой. Так вот этой дочери уже глубоко за 30. В детстве ее часто отвозили в деревню к прародителям, где ее сажали на привязь, чтобы она никому не мешала. Как итог – сломанная психика и отсталость в развитии. Она не умеет ни читать, ни писать, ни считать. Разговаривать умеет, но все ее разговоры напоминают детский лепет. Девчонка просто осталась дурочкой, простите за выражение.

Ну третье применение, как ни странно – помощь в развитии. Но есть одно НО. Такие поводки и не поводки вовсе. Эти приспособления необходимы для помощи ребенку в постановке на ноги, чтобы научиться ходить. Родителям же достаточно держать за стропы, что и их здоровье бережет, спину в первую очередь.

-4

Вообще различные поводки и парные браслеты очень широкой распространение получили в Азии в первую очередь. Думаю, не трудно догадаться, почему. А кому трудно, подскажу – потому что там очень плотное население, много их, потеряться легко.

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях и как всегда самые интересные случаи я опубликую в следующей статье, так что и подписаться не забудьте! :) Не прощаюсь

И как обещал еще интересные комментарии из прошлой статьи:

Екатерина Белякова

героический борец с бабками.

Марина Портнова

знаете, как-то не очень после 50 себя старухой чувствую. Утром зарядка, в обед тренажерка... На беговой дорожке и гребле место не уступают... В транспорте тоже за молодую схожу... И ни у кого ничего не требую... Я только спереди "пенс онерка", а сзади вполне еще как пионерка)))