Необходимые ингредиенты:
- 1 л. натурального молока;
- соль.
Молоко оставить при комнатной температуре на 4 часа.
Перелить молоко в термостойкую посуду и поставить в холодную духовку.
Включить духовку на 180 С и оставить молоко на 1 час.
Молоко нельзя кипятить.
От молока начнет отделяться сыворотка.
Дуршлаг выстелить несколькими слоями марли и выложить содержимое противня. Оставить стекать сыворотку на 15-20 минут.
Хорошо посолить массу.
Форму выстелить пищевой пленкой. Выложить массу из дуршлага соленой стороной вниз. Хорошо посолить и утрамбовать.
Форму выстелить пищевой пленкой. Выложить массу из дуршлага соленой стороной вниз. Хорошо посолить и утрамбовать.
Убрать массу в холодильник на 12 часов.