Найти тему
Здоровые Факты

Внимание! Бамбук спасет от ожирения и диабета

Оглавление

Многие метаболические расстройства вызваны неправильным питанием, преобладанием мясных и жирных продуктов в рационе.

Открытие:

Ученые из Китайской академии наук поделились своим открытием:

-нерастворимое пищевое волокно, выделенное из побегов бамбука, предотвращает развитие ожирения и повышает чувствительность к инсулину.

Эксперимент с грызунами:

Ученые провели эксперимент с грызунами, которых разделили на две группы. Обе группы питались жирной пищей, но первая группа получала еще побеги бамбука. В итоге эта добавка к рациону позволяла подавлять процесс набора веса, улучшала гликемический контроль и повышала инсулиновую чувствительность, передает Xinhua.

Пищевое волокно полезно и с точки зрения снижения риска колоректального рака. ДНК в эпителиальных тканях толстой кишки содержит высокий уровень гистонов.

Гистоны - класс ядерных белков, участвующих в упаковке нитей ДНК в ядре и в эпигенетической регуляции таких ядерных процессов, как:

- транскрипция,

- репликация

- репарация.

Короткоцепочечные жирные кислоты повышают уровень гистонов и снижают уровень белка HDAC2, который связан с вероятностью возникновения рака.

-2

Короткоцепочечные жирные кислоты производятся в ходе ферментирования пищевых волокон. И чем больше волокон в рационе, тем выше уровень кислот. А это означает снижение риска развития рака.

Пищевыми волокнами богаты:

- крупы,

-овощи

- фрукты.

Читать также новую статью про хронический тонзиллит