Найти тему
Сам себе Строитель

Межкомнатная перегородка из пеноблоков

Если для возведения межкомнатной перегородки вы, в качестве материала, определили пеноблоки, то ваш выбор можно одобрить, но технология кладки такой перегородки будет иметь некоторые особенности.


Межкомнатная перегородка из пеноблоков не требует снятия всего покрытия пола. Достаточно электропилой вырезать необходимую часть напольного покрытия. Для обеспечения устойчивости рекомендуется скреплять перегородки с граничащими поверхностями стальным профилем на саморезах. Поверхности соприкосновения должны быть с насечками. Если пеноблоки по габаритным размерам не отличаются между собой более чем на 1-1,5мм, можно для скрепления их между собой при кладке использовать специальную клеевую смесь, имеющуюся в достаточном ассортименте в торговой сети. Для нанесения клея на склеиваемые поверхности применяют зубчатый шпатель-ковш.

Использование клеевых смесей, по сравнению с кладкой на раствор, дает следующие преимущества:- меньшая трудоемкость при подготовке раствора;- перегородка получается с идеально ровной поверхностью, что значительно уменьшает последующие затраты на отделку;- перегородка получается однородной, что значительно повышает ее тепло- и звукоизоляцию.

Перегородки при кладке, как правило, армируются стальной проволокой. Проволока прокладывается через каждый ряд. Во избежание появления перекосов, блоки готовятся для армирования заранее, для чего в них делаются борозды в соответствии с диаметром проволоки. Пеноблоки хорошо подвергаются обработке, по этой причине такая подготовительная процедура не займет много времени.Стоимость перегородки из пеноблоков значительно меньше, чем из кирпича. И если учесть, что их возведение – довольно-таки быстрый процесс, то можно с уверенностью говорить о том, что ваш выбор оправдан.