Найти в Дзене
Орехи и зёрна

Орехи, которые лучше не есть

Я уже много раз затрагивала тему пользы орехов на канале, и всем известно, что это полезнейший растительный белок, кладезь витаминов, микроэлементов и ненасыщенных жиров. Но сейчас я хочу рассказать, какие ядрышки вообще опасны для организма и от каких стоит, и вовсе, отказаться.

Орехи с повышенной аллергенностью

У каждого орешка свой состав, который может вызвать нездоровую реакцию организма. Я рекомендую сделать анализы на аллергены и определить, какие именно орехи могут вызвать аллергию. Я уже сделала такой анализ, и теперь с уверенностью могу потреблять те орехи, которые мне лично не противопоказаны.

С пестицидами

В настоящее время мы всё чаще слышим о пестицидах, которые необходимы в сельской промышленности для хорошего урожая. И когда речь идёт о больших объёмах, производитель не думает о потребителе. Все мы от этого можем пострадать.

-2

Если у вас есть возможность на даче сорвать орешки, где вы уверены об их экологической чистоте, то это замечательно. Я сама пользуюсь случаем собрать грецкий орех на даче, но не все орехи есть возможность выращивать, поэтому здесь, как повезёт.

С бактериями и насекомыми

Тему хранения я отмечаю неоднократно, потому что я считаю, что именно неправильное хранение вызывает порчу орехов. И даже покупая в дорогом магазине орехи, я всегда их промываю проточной водой, а иногда и оставляю замоченными на ночь. Вся грязь и бактерии, которую вы можете даже не заметить на первый взгляд, а бактерии и вовсе невидимы, смоются.

Испорченные, маслянистые, гнилые

Опять же, неправильное хранение продуктов их портит, к сожалению. Ведь все орешки изначально свежие и полезные. Маслянистыми они становятся в тепле при влажности, далее начинают гнить. Иногда вообще появляется плесень, а это опаснейший яд, который из организма тяжело вывести и который провоцирует ряд недомоганий.

-3

Горький миндаль

Как вы заметили по публикациям канала, я обожаю этот орех, в нём немало полезных свойств, но будьте осторожны с ним. Если вы заметили, что миндаль горький, это значит, что произошла химическая реакция в следствии неправильного хранения и орех испортился, а именно амигдалин в составе превратился в токсическую составляющую синильной кислоты, а это настоящий яд. Я как-то не придала этому серьёзное значение, потом три дня отходила от отравления. Кстати, рекомендую почитать соответствующую статью про отравление.

Еда
6,93 млн интересуются