Сегодня мы будем готовить простое и всем известное блюдо, которое традиционно подают на новогодний стол. Да-да, речь пойдёт о всем знакомому салате Оливье. Почему выбор пал именно на него? На второй месяц моего пребывания в Европе, я решил пригласить к себе в гости друзей, с которыми познакомился и работал, находясь ещё в родном городе в России. Кто-то из них прожил за границей несколько лет, кто-то полгода. Поэтому идея приготовить салат Оливье мне показалась довольно логичной. И да, салат не был основным блюдом на столе. :)
Ингредиенты:
- 5 куриных яиц
- 2 моркови
- 9 средних картофелин
- Банка консервированного горошка
- Банка маринованных огурцов. Лучше взять корнишоны.
- Колбаса вареная
- Майонез
Рецепт:
- После закипания воды, варим 8 - 10 минут.
- В отдельную кастрюлю укладываем неочищенный картофель и морковь.
- Перед подачей на стол всё тщательно перемешиваем и добавляем майонез. Блюдо готово.
Приятного вам аппетита!