Найти в Дзене

Торт «Рафаэлло»

Торт «Рафаэлло»

Хочешь приготовить необычный и вкусный торт? На носу праздник, а простые рецепты наскучили? Приезжает семья и нужно их удивить? Хотите произвести впечатление на противоположный пол? Или просто хочется приготовить вкусный десерт? Тогда торт «Рафаэлло» точно для вас.

Все любят конфеты «Рафаэлло»? Эти вкусные конфетки пленят нас необычным вкусом (кокосовая стружка, миндальные орешки), поэтому любителям кокоса это кулинарное произведение очень понравится. Торт получается вкусным, нежным, не приторно сладким, низкая калорийность позволяет завоевать сердца девушек, а его сытность позволит прекрасному полу удивить мужчин, дети будут точно без ума. Поэтому торт понравиться всем (если только у человека нет аллергии на какой-либо ингредиент). А ещё торт выходит бюджетно, что не может не радовать.

На приготовление тортика у вас уйдёт 1,5-2 часа. Рецепт рассчитана на 8 порций.

Для торта нам понадобится:
•сливочное масло -100 грамм;
•печенье - 300 грамм (я использую «юбилейное»);
•кокосовая стружка - 60 грамм;
•сливки 33% - 250 мл;
•молоко - 350 мл;
•мука - 1,5 столовые ложки;
•картофельный крахмал - 2 столовые ложки;
•сахар - 0,5 стакана;
•ваниль - по вкусу.

Приготовление:
1. Сначала в сотейнике (небольшая кастрюлька с прямыми краями) смешать молоко, сахар, крахмал и муку. Добавить ваниль, перемешать и варить на медленном огне до загустения. После переложить крем в тару и добавить сливочное масло, перемешать до однородности.
2. На блюдо выложить ровный тонкий слой крема, затем слой печенья.
3. Промазывать слой варёной сгущенкой, выложить второй слой печенья.
4. Равномерно распределить крем по слою печенья, выложить третий слой печенья.
5. В отдельной таре взбить сливки миксером до устойчивой массы (взбить вилкой можете не пробовать - ничего не получится, так как не хватит сил, руки затекут), добавить сахарную пудру, взбить массу.
6. Выложить слой взбитых сливок на слой печенья.
7. Посыпать кокосовой стружкой тортик.
8. Отправляем на 2-3 часа в холодильник (самое оптимальное - это оправить наше кулинарное произведение на ночь, чтобы он лучше пропитался).

Приятного аппетита !

-2

Рекомендуем промазывать края тортика, чтобы они пропитались и не стали сухими. Если вы хотите преподнести торт со свечками, то свечи вставьте перед подачей, иначе они упадут в крем.

Понравился рецепт? Тогда ставь лайк и подписывайся!

Еще больше вкусных рецептов у нас на канале!

Еда
6,93 млн интересуются