На выходных приобрела контейнер "Глазунья" для приготовления яичницы в СВЧ. Стоил всего 45 рублей. Вещица должна быть полезная, ведь если она рабочая - то о грязной сковороде можно забыть.
Итак, тестим. Для начала знакомимся со способом приготовления.
Тест 1. Делаем всё в точности по инструкции.
Уже на сороковой секунде из микроволновки послышался мощный "бум". Но эксперимент я довела до конца.
Яйцо полностью сварилось.
Неплохо, конечно, но это не тот результат, который я ожидала. Всё таки фишка глазуньи - это жидкий желточек. Поэтому, я приступила к Тесту 2.
Теперь действовала по своей схеме: 30 секунд в микроволновке, 10 секунд отдых и снова 10 секунд в микроволновке.
Результат: идеальное яичко с жидким желтком. И всего за 50 секунд!
Вывод: контейнер для меня - просто находка. Всего минуты и у вас 2 идеальных яичка для бутербродов (и никаких грязных сковородок или мучений с приготовлением яиц а-ля "пашот")
Можно самостоятельно контролировать необходимую консистенцию, главное правильно подобрать время. Отмывается одним движением губки, при хранении много места не занимает.
Никакого масла, никакой жарки... Идеально.
А вы бы купили такой контейнер? Пишите в комментариях :)