Найти тему

Почему так много больных детей?

Ребенок должен появляться на свет по одной единственной причине - любви между мужчиной  и женщиной. Ребенок - это концентрированная любовь. И приходит он в этот мир для того, чтобы ДАРИТЬ эту любовь. А если у родителей совсем другие планы на него, скажем, меркантильные, например? Что  остается ребенку в этом случае? Наиболее чувствительные дети могут уйти в  первые месяцы жизни. Это называется синдром внезапной детской (младенческой) смерти. Это когда вечером засыпает здоровый ребенок, а утром его находят мертвым. Бывает, что ребенок умирает  прямо перед родами. Естественно, вскрытие ничего не показывает, т.к. причина исключительно психологическая. Ну а менее чувствительные, те, что все же выжили? Как привлечь внимание матери, которой ребенок нужен только для того, чтобы, например, получать пособие или материнский капитал? БОЛЕЗНЬ!!! И вот перед нами «мать-героиня», которая яростно борется с болезнью ребенка. Обычно, это нереализованная женщина, которая, таким образом, себя позиционирует в социуме.  Других вариантов у нее нет. Что характерно, в речи она всегда, говоря о ребенке, говорит «мы». Даже если ему лет 30-40. Ибо диадическая связь между ними  не разрушена. Но даже если ребенок вылечится от одной болезни, он вскоре заболеет другой. Иначе заболеет мать, т.к. сохраняется диада. Матери выгодно, чтобы она героически боролась  с заболеванием ребенка, т.к. это добавляет ей героизма. Жестко, но это так. Ребенок - это бессознательное матери. Родив ребенка, женщина  демонстрирует свое  внутреннее психологическое содержимое. Бывает, что у красивой, с точки зрения социума, женщины вырастает дочка далеко не красавица. А бывает наоборот. 
Дети выносят на всеобщее  обозрение,  как семейные проблемы, так и внутренний мир своих матерей.  Когда маленький ребенок носит очки – это значит, что он не хочет  видеть проблем семьи. Проблемы с ушами – отиты – не хочет слышать того, что происходит между родителями.  
Матерям нужно, в первую очередь, думать о себе, тогда и дети вырастут нормальными.
Ребенок должен появляться на свет по одной единственной причине - любви между мужчиной и женщиной. Ребенок - это концентрированная любовь. И приходит он в этот мир для того, чтобы ДАРИТЬ эту любовь. А если у родителей совсем другие планы на него, скажем, меркантильные, например? Что остается ребенку в этом случае? Наиболее чувствительные дети могут уйти в первые месяцы жизни. Это называется синдром внезапной детской (младенческой) смерти. Это когда вечером засыпает здоровый ребенок, а утром его находят мертвым. Бывает, что ребенок умирает прямо перед родами. Естественно, вскрытие ничего не показывает, т.к. причина исключительно психологическая. Ну а менее чувствительные, те, что все же выжили? Как привлечь внимание матери, которой ребенок нужен только для того, чтобы, например, получать пособие или материнский капитал? БОЛЕЗНЬ!!! И вот перед нами «мать-героиня», которая яростно борется с болезнью ребенка. Обычно, это нереализованная женщина, которая, таким образом, себя позиционирует в социуме. Других вариантов у нее нет. Что характерно, в речи она всегда, говоря о ребенке, говорит «мы». Даже если ему лет 30-40. Ибо диадическая связь между ними не разрушена. Но даже если ребенок вылечится от одной болезни, он вскоре заболеет другой. Иначе заболеет мать, т.к. сохраняется диада. Матери выгодно, чтобы она героически боролась с заболеванием ребенка, т.к. это добавляет ей героизма. Жестко, но это так. Ребенок - это бессознательное матери. Родив ребенка, женщина демонстрирует свое внутреннее психологическое содержимое. Бывает, что у красивой, с точки зрения социума, женщины вырастает дочка далеко не красавица. А бывает наоборот. Дети выносят на всеобщее обозрение, как семейные проблемы, так и внутренний мир своих матерей. Когда маленький ребенок носит очки – это значит, что он не хочет видеть проблем семьи. Проблемы с ушами – отиты – не хочет слышать того, что происходит между родителями. Матерям нужно, в первую очередь, думать о себе, тогда и дети вырастут нормальными.