Найти тему
Мой Маленький Малыш

Мастер класс: готовим пиньяту к детскому празднику. Пошаговая инструкция + фото

Оглавление

Знаете, что я люблю на празднике? Конечно, вкусные блюда и душевные разговоры, но больше всего – развлечения! А ко дню рождения дочки я подхожу к этому вопросу основательно. Готовлю эти развлечения сама.

Какое это счастье видеть радость в глазах ребенка.

Итак, в этом году помимо конкурсов, я решила сделать пиньяту. О ней и поговорим, что это за чудо и как ее делать. Даже если вы ни разу этого не делали, не бойтесь – пробуйте! Я вас уверяю, после этого мастер класса у вас все получится.

Что же это такое?

Пиньята (родом из Мексики)– это объемная игрушка, выполненная в технике папье-маше.

Ее начинка может быть самой разнообразной – конфеты, мелкие игрушки, шоколадные медальки, конфетти, мишура, жвачки, да все что угодно! Она имеет различную форму и цвет.

Ее подвешивают на уровне глаз ребенка, дают биту или палку и ребенок (желательно завязанными глазами) бьет. Цель – разбить эту красоту и собрать все, находится внутри. Поверьте, эта радость приводит в восторг не только детвору, но и взрослых.

Для совсем маленьких детей изготавливают пиньяту с крышкой, ребенок дергает ее и все содержимое высыпается.

Нам понадобится:

· Воздушный шар

· Бумага

· Мука, вода – для приготовления клейстера

· Разноцветная гофрированная бумага.

1. Газету нарезаем полосками, обмакиваем в воде и прикладываем к воздушному шарику.

-2

Почему водой? Для того чтобы газета не приклеилась к шарику. Так делаем пару слоев.

-3

2. Готовим клейстер – в равных пропорциях смешиваем муку и воду (примерно по 2 стакана). Можно его сварить, для этого отправляем на плиту и ждем, когда он закипит, и, проваривая так минут 10. Можно и не варить, я не варила.

Шарик наш еще не высох. Окунаем полоски газеты в клейстер и покрываем им нашу будущую пиньяту. Бумагу накладываем крест-накрест. Пустот быть не должно. Оставляем не заклеенным только хвостик шарика. Отправляем сушить.

-4

3. Нам понадобится примерно 3-4 слоя. Для ребенка будет вполне достаточно, чтобы разбить. Слой за слоем покрываем, предварительно просушив предыдущий. Если вы рассчитываете, что приготовите пиньяту за 1-2 дня, вы ошибаетесь, это займет время, но оно того стоит.

-5

4. Когда все подсохло, аккуратно прокалываем шар и вынимаем его. Через эту «дверцу» наполняем наш шар всякими вкусностями. Я заполнила его монетами, мишурой, разноцветными конфетами, жвачками и шоколадными медалями. Продеваем шпагат или ленту для того, чтобы подвесить ее. И заклеиваем дверцу.

-6

5. Итак, полдела сделано. На этом этапе подготавливаем и приклеиваем все дополнительные части. У меня пиньята будет в виде солнышка, поэтому ярких красок здесь не будет, ограничимся желтым цветом. Приклеиваем лучики, сделанные из бумаги и покрытые гуашью.

-7

6. Нарезаем гофрированную бумагу равными полосками и аккуратно приклеиваем. Здесь уже полет фантазии.

-8

7. Вот такая пиньята получилась у меня. Рядом шарик в виде киндера, выполненный в этой же технике. Только перед тем как наносить гуашь, я последний слой сделала белой бумагой.

-9

Что хочу добавить, я обожаю сам процесс подготовки к празднику. Продумывать каждую деталь костюма или конкурса. Это вдохновляет, появляются новые идеи. После этого дня рождения буду готовить такой подарочек всем друзьям моей дочурки. Пробуйте, у вас тоже получится!

ВНИМАНИЕ! Приглашаем в наш интернет-магазин детских товаров с доставкой по всей России. Огромный ассортимент, кэшбек на баланс аккаунта, персональные скидки, подарочные сертификаты.

«МОЙ МАЛЕНЬКИЙ МАЛЫШ» Приятных покупок!

Еда
6,93 млн интересуются