Что может быть прекраснее наваристого супа? Только наваристая и ароматная шурпа! Это отличное блюдо, которое подходит не только для семейного ужина, но и для встречи с гостями. Шурпа отличается сытностью, изобилием ингредиентов, потрясающим ароматов и привлекательным видом.
Ингредиенты:
500 г. баранина на кости
2-3 шт. картофель
2 шт. морковь
2 шт. болгарский перец
3-4 шт. томаты
2 шт. репчатый лук
2 зубчика чеснок
По вкусу соль и базилик, красный перец и зелень
Пошаговый рецепт:
1. Используем 5-литровую кастрюлю. Отвариваем кости в течение 3 часов.
2. Моем и крупно нарезаем овощи. Ломтики должны быть такими, чтобы вмещались в столовую ложку. Чеснок не шинкуем, а нарезаем тонкими пластинами.
3. Готовность бульона из говядины определяется способностью мяса отделяться от костей.
4. Выкладываем картофель и морковь. Варим бульон с овощами на медленном огне в течение получаса.
5. Выкладываем в кастрюлю зелень. Солим и перчим по вкусу. Варим в течение 20 минут также на медленном огне.
6. Выкладываем в шурпу томаты. Ингредиенты тщательно перемешиваем. Высыпаем специи и добавляем чеснок. Варим на медленном огне в течение получаса.
7. Перед подачей к столу украшаем зеленью по вкусу.
Еще больше рецептов на - https://make-eat.ru/