Найти в Дзене

Вкусный десерт на завтрак для худеющих без сахара, мёда и сахарозаменителей.

Добрый день, дорогие читатели! Сегодня я поделюсь с вами рецептом, доставшимся мне от моей мамы. Да, возможно, он вас не удивит, но кому-то будет полезен, а это уже большой плюс.

Изображение взято из открытых источников
Изображение взято из открытых источников

Итак, это рецепт завтрака без единого грамма сахара, достаточно сытный, вкусный, полезный и... СЛАДКИЙ! Да-да, вы можете верить своим глазам. Хотя, как я и написала в названии статьи - здесь нет ни сахара, ни сахарозаменителей, на выходе мы получаем то, чего жаждет каждый)

Итак, что же это? Ответ прост - запеканка! Но не расходитесь, уверена, что такая запеканка вам понравится, а если нет - вы ещё больший привереда, нежели я)

Изображение взято из открытых источников
Изображение взято из открытых источников

Речь идёт о творожной запеканке. Я сама не мастер готовки, поэтому, если получилось у меня, получится всё и у вас с первого раза, только не переборщите с некоторыми ингредиентами.

Кстати, такую творожную запеканку можно есть и в обед, и на ужин, но я предпочитаю вечерние приёмы пищи делать солёными, а не сладкими.

Что нам понадобится:

  • творог (на 2 раза одному человеку вполне достаточно будет 250-граммового творожного брикета, такие обычно завёрнуты в бумагу или фольгу, я брала 5% жирности);
  • яйцо куриное (да, одного яйца вполне хватит, проверено);
  • манная крупа (нужна, чтобы запеканка держала форму, я клала 2 столовые ложки с верхом);
  • сухофрукты (а это и есть секретный ингредиент, благодаря которому кислый и нелюбимый творог можно превратить почти в конфетку).

Итак, для начала небольшую форму надо смазать сливочным маслом, совсем чуть-чуть. В принципе, можно и не смазывать, а приготовить запеканку в духовке на водяной или паровой бане.

Изображение взято из открытых источников
Изображение взято из открытых источников

Затем тщательно моем куриное покупное яйцо (я беру С1 обычно) с мылом, вбиваем его в глубокую чашу с творогом.

Изображение взято из открытых источников
Изображение взято из открытых источников

Вмешиваем манную крупу в творожно-яичную смесь.

Изображение взято из открытых источников
Изображение взято из открытых источников

И добавляем ошпаренные кипятком сухофрукты (можно подержать и подольше в кипятке, если они у вас сильно засушенные, у меня были достаточно мягкие). Я брала изюм и курагу, можно взять курагу и чернослив, например. Кто что больше любит.

Изображение взято из открытых источников
Изображение взято из открытых источников

Так как я обожаю сладкое, а сахар мне особо нельзя, я взяла практически полпачки изюма и большую пригорошню кураги.

Изображение взято из открытых источников
Изображение взято из открытых источников

Всё это смешиваем вместе и равномерно распределяем по смазанной маслом форме. Отправляем в духовку на 15-25 минут: контролируйте блюдо, время от времени потыкивая его вилкой.

Всё, пусть запеканка немного остынет, тогда её будет проще нарезать и достать из формы. Приятного аппетита!

Помните, что творог очень полезный и диетический продукт, а сухофрукты богаты различными витаминами, а это значит, что вы сможете с чистой совестью лакомиться собственноручно приготовленным угощением :)

Еда
6,93 млн интересуются