Красиво преподнесенный порционный омлет превратит обычны завтрак в праздничный. С технологией справится и неопытный кулинар, а выглядеть блюдо будет очень презентабельно. В нем колбаса и помидоры, специи и молоко. Секрет пышности порций в том, что молоко и яйца не взбиваются, а лишь перемешиваются при помощи венчика.
Ингредиенты:
- яйца куриные – 3 шт.;
- молоко – 150 мл;
- колбаса – 100 г;
- помидор – 1 шт.;
- масло сливочное – 30 г;
- соль, специи – по вкусу.
Приготовление
Колбасу берем вареную без сала. Режем ее небольшими кубиками. Можно заменить сосисками, сардельками или ветчиной.
Помидор моем и бланшируем. Для чего ошпариваем овощ кипятком, затем снимаем кожицу. Орудовать нужно осторожно, чтобы не обжечься.
Подготовленный томат режем кубиками.
В миску разбиваем куриные яйца. Перед этим их следует вымыть в холодной воде с мылом, вытереть насухо бумажным полотенцем.
Если яйца небольшие, то берем 4-5 штук. Если крупные, категории С1, С0, то хватит и трех.
Вливаем молоко солим и приправляем специями. Жирность молока не имеет значения. Главное, чтобы оно было свежим, некислым. Пробуем перед применением.
Все перемешиваем вилкой так, чтобы не взбивать. Задача – разрушить структуру желтка.
В силиконовые формочки кладем по кусочку масла.
Насыпаем по чайной ложке колбасы.
Выкладываем помидоры.
Заливаем все яичной смесью так, чтобы до края оставалось три миллиметра.
Выпекаем порционный омлет в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут. Смотрим по своей духовке. Если подрумянился, то можно извлекать.
Аккуратно извлекаем изделия из формочек и подаем.
Хорошим дополнением станет свежая зелень и салат из овощей. Сухарики, черный или белый хлеб также будет нелишними.
Яркое миниатюрное блюдо, представленное в виде порций, понравится взрослым и детям. Есть омлет лучше в горячем виде, пока он не опал.
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна