Найти тему
Приглашаем к столу

Вкусный и сытный салат в нежном омлете

Оглавление

Такой салат идеально подходит для омлета - он вкусный и сытный, а сыр плавится и придает особую изюминку этому блюду. Я приготовил довольно много салата, так как это на несколько дней и не для одного человека. К тому же, я делал салат не только для омлета, но и на ужин. Его можно просто заправить сметаной или майонезом. Попробуйте и не пожалеете!

Ингредиенты:

Ветчина - 350 грамм
Твердый сыр - 230 грамм
Коричневые шампиньоны - 230 грамм
Большие мясистые помидоры - 2 штуки
Красный сладкий перец - 1 штука
Яйца на 2 порции - 2 штуки (4 штуки - на две)
Сметана - 3 столовые ложки (6 - на 2 порции)
Черный молотый перец - по вкусу (в салат)

Как приготовить салат в омлете:

1. Подготовьте все ингредиенты. Овощи хорошенько помойте щеткой. Шампиньоны аккуратно промойте от земли под проточной водой.

-2

2. Нарежьте перец на "кубики".

-3

3. Также нарежьте и помидоры.

-4

4. На "кубики" нарежьте и ветчину.

-5

5. Шампиньоны на "кубики" нарезать не получится - нарежьте небольшими дольками.

-6

6. Сыр натрите на крупной терке.

-7

7. Соедините все ингредиенты и посыпьте молотым черным перцем.

-8

8. Хорошенько все перемешайте и дайте немного постоять.

-9

Помидор и перец пустят сок и сделают салат сочным и вкусным.

-10

9. Для омлета на одну порцию возьмите 2 яйца, добавьте 3 ложки сметаны и немного соли.

-11

10. Хорошо перемешайте венчиком.

-12

11. Разогрейте сковородку на максимуме, добавьте сливочное масло, влейте омлет и убавьте огонь на средний.

-13

12. Когда омлет подымется, снимите с огня и дайте омлету опуститься.

-14

13. Переверните омлет и верните на плиту. Дайте еще минутку поджариться.

-15

14. Положите 3-4 столовые ложки салата на одну половину омлета.

-16

15. Накройте второй половиной омлета и оставьте на минуту на теплой сковороде, чтобы сыр расплавился.

-17

Салат готов! Часть салата можете разбавить сметаной или майонезом и подать как закуску или гарнир.

-18

Вот так салат выглядит в разрезе.

-19

Обалденный омлет, сытный и очень вкусный! Приготовьте на завтрак, обед или ужин. Приятного аппетита!

-20

Спасибо что дочитали до конца!

Подписывайтесь на мой Фуд Бук, ставьте лайки и оставляйте комментарии!

Не забудьте поделиться рецептом с друзьями и соцсетях ;)