Такой салат идеально подходит для омлета - он вкусный и сытный, а сыр плавится и придает особую изюминку этому блюду. Я приготовил довольно много салата, так как это на несколько дней и не для одного человека. К тому же, я делал салат не только для омлета, но и на ужин. Его можно просто заправить сметаной или майонезом. Попробуйте и не пожалеете!
Ингредиенты:
Ветчина - 350 грамм
Твердый сыр - 230 грамм
Коричневые шампиньоны - 230 грамм
Большие мясистые помидоры - 2 штуки
Красный сладкий перец - 1 штука
Яйца на 2 порции - 2 штуки (4 штуки - на две)
Сметана - 3 столовые ложки (6 - на 2 порции)
Черный молотый перец - по вкусу (в салат)
Как приготовить салат в омлете:
1. Подготовьте все ингредиенты. Овощи хорошенько помойте щеткой. Шампиньоны аккуратно промойте от земли под проточной водой.
2. Нарежьте перец на "кубики".
3. Также нарежьте и помидоры.
4. На "кубики" нарежьте и ветчину.
5. Шампиньоны на "кубики" нарезать не получится - нарежьте небольшими дольками.
6. Сыр натрите на крупной терке.
7. Соедините все ингредиенты и посыпьте молотым черным перцем.
8. Хорошенько все перемешайте и дайте немного постоять.
Помидор и перец пустят сок и сделают салат сочным и вкусным.
9. Для омлета на одну порцию возьмите 2 яйца, добавьте 3 ложки сметаны и немного соли.
10. Хорошо перемешайте венчиком.
11. Разогрейте сковородку на максимуме, добавьте сливочное масло, влейте омлет и убавьте огонь на средний.
12. Когда омлет подымется, снимите с огня и дайте омлету опуститься.
13. Переверните омлет и верните на плиту. Дайте еще минутку поджариться.
14. Положите 3-4 столовые ложки салата на одну половину омлета.
15. Накройте второй половиной омлета и оставьте на минуту на теплой сковороде, чтобы сыр расплавился.
Салат готов! Часть салата можете разбавить сметаной или майонезом и подать как закуску или гарнир.
Вот так салат выглядит в разрезе.
Обалденный омлет, сытный и очень вкусный! Приготовьте на завтрак, обед или ужин. Приятного аппетита!
Спасибо что дочитали до конца!
Подписывайтесь на мой Фуд Бук, ставьте лайки и оставляйте комментарии!
Не забудьте поделиться рецептом с друзьями и соцсетях ;)