Признаюсь: Я люблю простые блюда! С моим графиком такие блюда помогают экономить мене время. А простые блюда сочетающие в себе мясо, гарнир и замечательный вкус, просто находка! Картофель с тефтелями в соусе как раз тот самый случай. Это вкусно, быстро и совсем не сложно. То, что нужно для занятого современного человека.
Нам понадобится:
Мясной фарш 400 гр.
Яйца 1 шт.
Манная крупа 2 ст. ложки
Лук 1 луковица
Чеснок 2-3 зубчика (можно и без)
Картофель 5-7 картофелин
Сметана 3 ст. ложки
Кетчуп 1 ст. ложка
Соль, перец по вкусу
Как готовить:
Начнём с фарша. Обычно я делаю фарш сама, так как не доверяю магазинному. Вот не доверяю и всё. Может это конечно и просто субъективные страхи. Так, что я начинаю с мяса. Пропускаю мясо через мясорубку. Смешиваю фарш со специями, яйцом и манкой. Как следует перемешиваю и леплю тефтельки.
Тефтельки выкладываю в форму оставляя место в середине. Теперь пришло время картофеля. Картофель чистим. Крупные картофелины режем пополам. Слегка смазываем подсолнечным маслом картофель, посыпаем специями и солью. Выкладываем в центр формы к тефтелям.
Тефтельки выкладываю в форму оставляя место в середине. Теперь пришло время картофеля. Картофель чистим. Крупные картофелины режем пополам. Слегка смазываем подсолнечным маслом картофель, посыпаем специями и солью. Выкладываем в центр формы к тефтелям.
Отправляем наше блюдо в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут. А в это время спокойно готовим соус. Для соуса в стакане воды разводим сметану и кетчуп. Добавляем немного соли и перца.
По прошествии 15 минут вынимаем нашу форму из духовки. Заливаем соусом и отправляем "доготавливаться" в духовку ещё на 30 минут. Приятного аппетита!
Не забудьте подписаться на канал и поставить лайк)