КОНДИТЕРСКИЙ КРЕМ

ВРЕМЯ НА ПОДГОТОВКУ: ---
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 20 мин.
СТОИМОСТЬ БЛЮДА: ~110р. (ок. 700 г.)
СЛОЖНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Просто

Каждая хозяйка знает: найти отличный рецепт бисквита или коржа для домашнего пирога недостаточно. Ведь без правильного крема или начинки их вкус не будет полным и многогранным.

В этой статье я хочу поделиться с вами удивительным по своей легкости и воздушной текстуре кондитерским кремом!

Рецепт примечателен тем, что для его приготовления не требуется ни капли масла. Если пропитать ваш пирог таким кремом, то даже после нескольких кусочков вы не почувствуете предательской тяжести ;)

ВРЕМЯ НА ПОДГОТОВКУ: --- ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 20 мин. СТОИМОСТЬ БЛЮДА: ~110р. (ок.  700 г.

Для базового рецепта кондитерского крема вам понадобится:

---------------------------------------------------

500 мл. молока (от 2.5% жирности)

100 г. сахара

6 желтков

50 г. просеянной муки

---------------------------------------------------

1. Первым делом поставьте молоко на огонь.

2. Пока молоко подходит, в отдельной миске взбейте венчиком желтки с сахаром. Спустя небольшое количество времени яичная масса начнет светлеть и появится пенка.

3. Добавьте к яйцам и сахару муку и перемешайте.

На этом этапе, если вы хотите придать крему новый вкусовой оттенок, вместе с мукой можно добавить пакетик ванильного сахара.

4. Влейте в миску половину горячего молока, продолжая взбивать яичную массу.

5. Оставшуюся часть молока поставьте на огонь и влейте в сотейник?кастрюлю получившуюся смесь, непрерывно помешивая.

6. Прокипятите крем.

В зависимости от желаемой консистенции, кипятите крем от 30 секунд до нескольких минут. Чем дольше крем будет находиться на огне, тем гуще он получится.

7. Снимите крем с огня, положите на него пищевую пленку (буквально) и дайте остыть.

После остывания крем можно хранить в холодильнике или использовать для пропитки и приготовления начинки.

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки, если хотите читать еще больше нескучных рецептов ;)

Приятного аппетита!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Совет №1: Приготовление крема требует непрерывного помешивания: в противном случае могут образоваться комочки, а крем подгореть.

Раздел: Выпечка, Кремы