Дайкон (разновидность редьки, похожая на редис, но немного крупнее и мякоть его нежней)- это корень, обладающий множеством свойств, включая способность сжигать лишние жиры.
Среди множества продуктов, которые ускоряют обмен веществ и сжигают жировые отложения, есть дайкон . Дайкон по праву считается корнеплодом имеющим свойство сжигать жиры, благодаря его питательным веществам, которые способствуют устранению жира. Этот корнеплод помогает преобразовать содержание жировых клеток в энергию (которая необходима для похудения), активизирует некоторые метаболические процессы. Кроме того, он прекрасно переваривается, и стимулирует обмен веществ.
Дайкон содержит мало калорий
Дайкон большой белый корнеплод очень популярен в азиатской кухне и японской, но теперь вы можете легко найти в наших супермаркетах. Его вкус пряный, и это уже свидетельствует о наличии жиросжигающих веществ. Этот овощ содержит в 100 г всего 18 калорий.
Дайкон имеет свойство"вытягивать"жир из других блюд, благодаря своей способности «атаковать» жиры, присутствующие в других блюдах, и идеально подходит к таким продуктам, как лосось. Приготовьте тертый дайкон , или жульен, чтобы атаковать жиры, присутствующие в блюде.
Высушенный корень еще эффективнее
Дайкон также является отличным мочегонным. Так же он обладает более глубоким действием, воздействуя на жир, который скапливается на животе, ягодицах и бедрах. Высушенный корень дайкона можно добавлять в супы или овощные гарниры.