МИНДАЛЬНЫЙ КРЕМ

ВРЕМЯ НА ПОДГОТОВКУ: ---
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 мин.
СТОИМОСТЬ БЛЮДА: ~400р. ( 300 г.)
СЛОЖНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Просто

Во многих случаях, когда хозяйка готовит пирог, она выбирает для начинки только один крем. Я предлагаю вам не ограничивать себя и поэкспериментировать с сочетанием разных фактур, густоты и плотности.

Сегодня я познакомлю вас с бесподобным рецептом крема на основе миндальной муки, который хорошо держит форму и обладает высокой эластичностью. На его базе вы сможете приготовить шикарную начинку для заварных пирожных, слоеных пирогов и песочных тарталеток ;)

ВРЕМЯ НА ПОДГОТОВКУ: --- ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 мин. СТОИМОСТЬ БЛЮДА: ~400р. ( 300 г.

Рецепт довольно скромен и включает лишь:

------------------------------------------

85г. миндальной муки

85г. мягкого сливочного масла комнатной температуры

85г. сахарной пудры

1 яйцо

8г. кукурузной муки

8 мл. рома (по желанию)

------------------------------------------

Технология приготовления заключается в поэтапном смешивании ингредиентов.

1. Начните с масла. Деревянной ложкой разотрите его до однородной консистенции.

2. Затем просейте в масло миндальную муку и сахарную пудру, перемешайте. Смесь получится слегка комковатой, похожей на мокрый песок.

3. Следующим шагом добавьте яйцо. И вновь хорошо промешайте заготовку. На этом этапе прежняя комковатость крема уйдет, и его текстура станет однородной.

4. На последнем этапе добавьте кукурузную муку и немного рома.

Готовый крем можно накрыть пленкой и хранить в холодильнике, либо сразу использовать для выпечки.

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки, если хотите читать еще больше нескучных рецептов ;)

Приятного аппетита!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Раздел: Выпечка, Кремы