Найти в Дзене
Книга рецептов

Как приготовить омлет с молоком

Не стоит верить в заблуждение, что блюдо из смеси молока и яиц можно употреблять только на завтрак. Нежный питательный омлет подойдет для любого приема пищи, будь то перекус, обед или ужин. Такое блюдо не испортит фигуру и подарит вам чувство сытости на несколько часов.

На приготовление такого омлета уходит 15 мин, а из перечисленных здесь ингредиентов получается 2 порции.

Ингредиенты:

Молоко – 250 мл;

яйца – 4 шт.;

соль – по вкусу;

растительное масло – для жарки;

перец черный молотый – по вкусу.

Рецепт приготовления:

  • Предварительно такие ингредиенты, как молоко и яйца, необходимо охладить в холодильнике. В большую емкость нужно вбить куриные яйца. Затем тщательно взбить их вилкой или венчиком. Можно использовать миксер, тогда весь процесс не займет у вас больше 2 мин. Взбитые яйца следует посыпать солью и перцем. Вы можете не ограничиваться данными специями и добавить свои любимые приправы. Еще раз перемешать яичную массу. Влить тонкой струйкой молоко, продолжая взбивать содержимое емкости. Количество данного ингредиента можно регулировать по собственному вкусу, но для приготовления омлета требуется такой же объем молока, как и яиц.
  • Для жарки омлета следует вооружиться сковородой с антипригарным покрытием. Ее надо слегка сбрызнуть растительным маслом. Можно заменить сливочным, только продукт должен быть высокого качества (не спред). Накалить сковороду. Если вы хотите сделать омлет с различными добавками, то следует учесть что и когда нужно добавлять. Сырые грибы необходимо немного поджарить в сковороде, перед тем как влить яично-молочную смесь. Ветчину и сыр следует выкладывать на омлет сверху. В разогретую сковороду с маслом надо влить взбитые с молоком яйца. Накрыть крышкой и убавить огонь до минимального. Готовить 3 мин.
  • После этого следует снова включить средний огонь. Жарить омлет еще 2 мин, чтобы серединка полностью приготовилась. Если блюдо приобрело плотную консистенцию и белый цвет не только по краям, но и в середине – значит, оно готово. Огонь следует выключить и подержать омлет еще 1 мин в закрытой сковороде, чтобы он не слишком «опустился» при перепаде температуры. Красиво разрезать блюдо и аккуратно выложить на тарелку. Готовый омлет из молока и яиц можно украсить зеленью и свежими овощами. Вкуснейшее блюдо из простых ингредиентов обязательно вам понравится. Приятного аппетита!
Еда
6,93 млн интересуются