Идеальный торт без глютена с натуральным йогуртом и ягодами.
Полезная информация
· время подготовки - 20 минут;
· время выпечки - 50 минут;
· время ожидания 30 минут;
· количество порций - 12;
· калорийность - 609 ккал на 100 гр.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
300 гр. арахиса;
200 гр. сливочного масла комнатной температуры;
200 гр. сахарного песка;
цедра одного апельсина;
1 чайная ложка ванильного экстракта;
3 средних яйца;
100 гр. кукурузной муки;
1 чайная ложка разрыхлителя;
1 щепотка соли.
Для сиропа
250 гр. апельсинового сока;
1 палочка корицы;
1 столовая ложка мёда;
1 чайная ложка ванильного экстракта.
Для сервировки
200 гр. натурального греческого йогурта;
ягоды;
мята.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Предварительно включить духовку для нагрева до температуры 170гр.С.
В блендере измельчить арахис до пастообразного состояния.
В чашу миксера выложить измельчённый арахис, сливочное масло комнатной температуры, сахарный песок, измельчённую цедру одного апельсина, ванильный экстракт и взбить на большой скорости до однородного состояния.
Добавить яйца, кукурузную муку, разрыхлитель, соль и взбить ещё раз.
Выстелить форму диметром 23 см. пергаментной бумагой и переложить в неё приготовленное тесто.
Выпекать в течение 40-50 минут. Готовый бисквит вынуть из формы, выложить на блюдо большего диаметра и дать остыть.
Готовим апельсиновый сироп для пропитки.
В небольшую кастрюльку налить апельсиновый сок и поставить на огонь.
Добавить в сок палочку корицы, мед, ванильный экстракт и нагревать постоянно помешивая, до однородности.
Вылить горячий сироп на торт и блюдо.
Сервировка
Когда торт впитает сироп, выложить на поверхность толстым слоем греческий йогурт, потом ягоды и веточки мяты.
Дорогие друзья, если Вы дочитали статью до конца, прошу откликнуться и поставить палец вверх. Приглашаю Вас подписаться на канал «Домашняя кондитерская».
Вы познакомитесь с рецептами десертов, традиционными во многих
странах мира.
Приятного аппетита и отличного настроения