Найти тему
Via Letova

Вкуснейшая Шаурма в пите!

Этот рецепт отличается от обычной шаурмы в лаваше только тем, что лаваш мы заменяем на арабскую лепешку или питу, как ее еще называют.

Ингредиенты:

  • Огурец (вкуснее будет если добавить еще и соленый огурчик)
  • Болгарский перец
  • Куриная грудка поджаренная на сковороде-гриль (можно заменить на любое мясо)
  • Помидор
  • Капуста белокочанная
  • Лук
  • Соусы любые, какие Вам нравятся!
Нравятся даже тем, кто не очень любит овощи, а в шаурме это съедается с удовольствием!
Нравятся даже тем, кто не очень любит овощи, а в шаурме это съедается с удовольствием!
-3
Из соусов у меня: грузинский домашний соус, аджика, сметана - мы любим острое.
Из соусов у меня: грузинский домашний соус, аджика, сметана - мы любим острое.

Соусы можно заменить на майонезы, кетчупы или любые другие.

У меня были арабские лепешки, продаются везде.
У меня были арабские лепешки, продаются везде.
Совет: Иногда питы достаточно трудно раскрыть и они норовят порваться, в таком случае можно смешать начинки с соусами и ложкой набить питу!
Совет: Иногда питы достаточно трудно раскрыть и они норовят порваться, в таком случае можно смешать начинки с соусами и ложкой набить питу!

На сковороде гриль я немного подогреваю питы с двух сторон до появления полосок.

Нужно разрезать питу так, как вам удобнее, либо ровно напополам и тогда она будут неглубокие, либо как делаю я - срезаю верхнюю шапочку чтобы пита получилась "вместительная".

-7
-8
-9
-10
-11
-12

Вот такие вот очень сочные и вкусные шаурмышки получаются в пите. А главное, что это очень быстрый и здоровый перекус! Который, кстати, можно брать с собой на работу, например.

Спасибо, что подписались и читаете мои простые рецепты;) Я Вам рада!