Этот рецепт отличается от обычной шаурмы в лаваше только тем, что лаваш мы заменяем на арабскую лепешку или питу, как ее еще называют.
Ингредиенты:
- Огурец (вкуснее будет если добавить еще и соленый огурчик)
- Болгарский перец
- Куриная грудка поджаренная на сковороде-гриль (можно заменить на любое мясо)
- Помидор
- Капуста белокочанная
- Лук
- Соусы любые, какие Вам нравятся!
Соусы можно заменить на майонезы, кетчупы или любые другие.
На сковороде гриль я немного подогреваю питы с двух сторон до появления полосок.
Нужно разрезать питу так, как вам удобнее, либо ровно напополам и тогда она будут неглубокие, либо как делаю я - срезаю верхнюю шапочку чтобы пита получилась "вместительная".
Вот такие вот очень сочные и вкусные шаурмышки получаются в пите. А главное, что это очень быстрый и здоровый перекус! Который, кстати, можно брать с собой на работу, например.
Спасибо, что подписались и читаете мои простые рецепты;) Я Вам рада!