Найти тему
Retsepti24

Свиные медальоны в красном вине

Оглавление

Незамысловатый рецепт приготовления медальонов создали французские повара. Румяные и сочные кусочки мяса практически тают во рту. К тому же они служат прекрасным дополнением буквально ко всем вторым блюдам.

Для приготовления свиных медальонов, маринованных в красном вине понадобятся следующие ингредиенты:

1. Свиной ошеек или вырезка – 1 кг.
2. Красное сухое вино – 0,5 л.
3. Соевый соус – 100 г.
4. Сушеный базилик – 1 ч. л.
5. Сушеное орегано – 1 ч. л.
6. Сушеный кориандр – 1 ч. л.
7. Мускатный орех – 1 ч. л.
8. Подсолнечное масло – 2 ст. л.
9. Соль – 1 ч. л.
10. Кетчуп – 100 г.
11. Зелень для украшения медальонов.

Пошаговое приготовление свиных медальонов в
красном вине:

- Подготовьте мясо: обмойте его, высушите, а затем порежьте на небольшие ломтики (толщина одного кусочка не должна превышать 1 см.). Каждый ломтик мяса немного отбейте с обеих сторон.

-2

- Сложите мясо в глубокую посудину, залейте его красным вином и соевым соусом. Добавьте в посудину с мясом все специи и соль .

-3

- Перемешайте содержимое посудины руками и оставьте на пару часов, чтобы мясо промариновалось. Затем поджарьте медальоны с обеих сторон на сковороде. При этом сковороду нужно слегка промаслить. Помните, что свиное мясо в процессе жарки выделяет свой жир, поэтому не лейте в сковороду много подсолнечного масла. Подрумяненные медальоны выложите на тарелку, полейте их кетчупом и притрусите мелко нарезанным укропом.

-4

Приготовив свиное мясо по столь простому и быстрому рецепту, вы удивитесь результатам своего труда. Ведь медальоны получаются очень сочными внутри и румяными снаружи. Такое блюдо служит прекрасным дополнением к картофелю или рису. Но особо хорошо оно сочетается с крепкими спиртными напитками (джин или водка).

Приятного вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются