Найти тему
Взбрело одной Мадам

ЯБЛОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ / Мягкое,ароматное. Готовьте сразу две порции.

Очень простое в приготовлении печенье.  Мягкое,ароматное и чем то напоминает по вкусу шарлотку. Рекомендую готовить сразу две порции. Уж очень она вкусное !
Очень простое в приготовлении печенье. Мягкое,ароматное и чем то напоминает по вкусу шарлотку. Рекомендую готовить сразу две порции. Уж очень она вкусное !

Ингредиенты:

Мука - 130 гр.

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 100 гр.

Сметана 15% - 70 гр.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 1/4 ч.л.

Яблоко - 1 шт. (чистый вес - 210 гр.)

Маргарин - 50 гр.

Ванилин - щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

Итак,начнём! В миску отправлю мягкий маргарин и сахар,слегка взобью миксером,естественно сахар не растворится. Добавлю яйцо и соль, продолжу взбивать. Затем добавлю ванилин, сметану, муку и разрыхлитель, как следует взобью чтобы не было комочков.

Яблоко очищу от кожуры, удалю сердцевину и косточки. Нарежу мелкими кубиками, размером с зелёный горошек.

Нарезанное яблоко добавлю в тесто, перемешаю лопаткой и тесто готово.

Противень застелю пергаментной бумагой ( при необходимости смазать растительным маслом, я не смазываю т.к. у меня пергамент с силиконовым покрытием, это очень удобно) и столовой ложкой выложу тесто на расстоянии друг от друга. У меня получилось 11 шт. Можно делать печенье крупнее или мельче ( всё по желанию и предпочтению). Выпекать при 180С....15-20 минут.

Если Вам понравился этот рецепт -ставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий))

Подробное приготовление Вы можете посмотреть в моем видео ниже.

Приятного аппетита!