Иногда жизнь преподносит нам такие повороты, из-за которых меняется все с ног до головы. Последствий переломных жизненных ситуаций может быть уйма: смена работы, переезд, развал семьи и многое другое.
Как удержаться на плаву от таких жизненных ударов и преодолеть неуверенность в себе? Ответ на этот вопрос можно найти в истории женщины, которая смогла противостоять трудностям и препятствиям, дабы вернуться к любимому делу.
По окончанию школы Нина Ивановна твердо знала, что хочет связать свою жизнь с медициной, благо, еще в школе проявила себя как достаточно одаренная личность. Вместе с подругой подали документы на специальность фармация Могилевского медицинского училища, руководствуя тогда лишь тем, что эта сфера тоже предполагает такой реквизит, как белые халаты. Экзамены остались позади, полным ходом началась учеба, тем более давалась она девушке не так уж и тяжело, студентка уже тогда осознала, что ей по душе эта специальность. Спустя некоторое время она встретила своего будущего мужа, а чуть позже вышла за него замуж, родила дочь. Нина окончила учебное заведение, стала дипломированным специалистом, распределилась на чудесную работу, которой, несмотря на столь юные годы, отдавалась всем сердцем. Казалось бы, что ни роль молодой жены и мамы, ни первые трудности в работе, ни любые другие обстоятельства не смогут заставить отказаться от любимого дела молодую работницу. Но, так уж случилось, что брак оказался не таким уж сказочным, как это представляется поначалу, Нина развелась с мужем, уволилась с любимой работы и сбежала вместе с маленькой дочерью на руках в деревню, к маме, ведь только там ее могли поддержать и помочь. Многие окружающие осуждали приехавшую из города, подающую надежды, молодую особу, но лишь она понимала истинную причину такого поступка, оправданий которому не нашла до сих пор. Как известно, в то время в деревнях сфера фармации не была развита до такой степени, чтобы можно было устроиться без усилий, поэтому девушке ничего не оставалась, кроме того, как пойти поднимать колхоз. Не теряя надежды вернуться когда-нибудь в желанное дело, иногда со слезами на глазах, она занималась нелюбимым делом 15 лет. Все это время она мечтала снова окунуться в ту работу, которая приносила удовольствие ей и пользу окружающим. И вот, став зрелой и бесстрашной женщиной, подняв детей на ноги, Нина Ивановна наконец-то решилась: нужно возобновить и освежить свои навыки в сфере фармации, чтобы продолжить когда-то брошенную работу. Усердно подготовившись к курсам, подтверждающим годность в специальности, женщина рванула в путь. На курсах проявила себя с лучшей стороны, успешно проходила испытания и сдавала экзамены, уверенно вела себя с препаратами, чем удовлетворила и комиссию, и себя.
Нина Ивановна без каких-либо трудностей нашла работу в райцентре, прошла там стажировку, испытательный срок и уже более двух лет работает фармацевтом. Главным ее девизом в этом деле была всем известная пословица – «глаза бояться, руки делают». Женщина обожает свою работу, так как точно знает, что несет людям пользу. Жалеет она лишь об одном, что не послушала своих родных раньше, что столько времени и внимания уделила тому, что совсем не радовало. Поэтому Нина Ивановна призывает всех не предавать любимое дело при любых обстоятельствах, быть сильнее страха и неуверенности в своих возможностях. Человек может все при большом желании.
Глядя на таких людей смело можно убедиться в верности слов: лучше поздно, чем никогда. Не бойтесь трудностей и передряг, бойтесь нелюбимой работы и нерешительности, живите и работайте с удовольствием, а не в тягость!