На днях мы уже готовили вафли-трубочки, только на яйцах и кефире. Сегодня приготовим хрустящие вафельки, только на молоке и без яиц.
Время приготовления – 30 минут
Количество порций – 3
Ингредиенты
- сливочное масло – 125 гр;
- молоко – 2 стакана;
- мука – 2 стакана;
- сахар – 1 стакан.
А если нет электровафельницы, можно испечь прямо на плите тающее во рту печенье на майонезе «Назад в СССР»!
Способ приготовления
1. Сливочное масло растапливаем остужаем, а затем взбиваем с добавлением сахара.
2. Следом за сахаром добавляем муку.
3. Последним вводим молоко. Делаем это постепенно, контролируя густоту теста.
4. Вымешиваем тесто. Оно должно получиться умеренно густым.
5. И печем вафли: сначала выкладываем на промасленную поверхность электровафельницы немного теста, закрываем крышку.
6. Дожидаемся приготовления – процесс займет около минуты.
7. Сворачиваем вафли в трубочки, пока горячие. По желанию наполняем вареной сгущенкой или взбитыми сливками. Вот такие красавцы у нас получились!
Приятного чаепития!
Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi.Ru!