Найти тему
school-culinary.ru

Рецепт ватрушек с курицей на скорую руку

Традиционные открытые булочки можно сделать не только с творогом, я хочу предложить вам на пробу аппетитные ватрушки с курицей. Интересная идея? Тогда запоминайте рецепт и обязательно повторите в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • мука – 600 грамм;
  • вода – 300 мл;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • дрожжи – 1 ст. л.;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • морковь – ½ шт.;
  • желток – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • луковица – 1 шт.

Первым делом замесим тесто – соедините просеянную муку с солью, сахаром, дрожжами и теплой водой. Оставьте подходить. А пока очищаем лук и измельчаем. Отправляем его на сковороду с маслом.

Куриное филе измельчите до однородности. Добавьте на сковороду и жарьте до готовности.

-2

Фарш посолите, поперчите по вкусу, немного остудите.

-3

Фарш пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Добавьте немного моркови.

-4

Через 35-40 минут тесто готово.

-5

Разделяем его на 14-16 одинаковых частей.

-6

Делаем вот такие углубления.

-7

Заполняем их начинкой.

-8

Желток соедините с небольшим количеством воды.

-9

Смажьте желтком ватрушки и отправьте в духовку.

-10

Запекайте при температуре 190 градусов около 35 минут. Приятного аппетита!

-11

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна