Традиционные открытые булочки можно сделать не только с творогом, я хочу предложить вам на пробу аппетитные ватрушки с курицей. Интересная идея? Тогда запоминайте рецепт и обязательно повторите в домашних условиях.
Ингредиенты:
- мука – 600 грамм;
- вода – 300 мл;
- соль – 1 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- дрожжи – 1 ст. л.;
- куриная грудка – 1 шт.;
- морковь – ½ шт.;
- желток – 1 шт.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- луковица – 1 шт.
Первым делом замесим тесто – соедините просеянную муку с солью, сахаром, дрожжами и теплой водой. Оставьте подходить. А пока очищаем лук и измельчаем. Отправляем его на сковороду с маслом.
Куриное филе измельчите до однородности. Добавьте на сковороду и жарьте до готовности.
Фарш посолите, поперчите по вкусу, немного остудите.
Фарш пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Добавьте немного моркови.
Через 35-40 минут тесто готово.
Разделяем его на 14-16 одинаковых частей.
Делаем вот такие углубления.
Заполняем их начинкой.
Желток соедините с небольшим количеством воды.
Смажьте желтком ватрушки и отправьте в духовку.
Запекайте при температуре 190 градусов около 35 минут. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна